Adiós ilusión: Puebla Femenil empata 2-2 ante San Luis y se queda sin chances de Liguilla

En un duelo que fue de menos a más, el “equipo de los moños” dejó escapar el triunfo en los últimos instantes ante las potosinas y con ello, sus posibilidades de llegar a la Fiesta Grande de la Liga MX Femenil.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 30 ABR 2024 - 5:24

El Club Puebla Femenil le dijo adiós a sus posibilidades de buscar entrar a la Liguilla del Torneo Clausura 2024, luego de empatar 2-2 ante Atlético de San Luis, en un juego que se le escapó a las Camoteras en los últimos minutos.

En el arranque de la jornada 16 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, el Alfonso Lastras recibió a unas potosinas que buscaron cerrar con decoro el campeonato en casa y unas Camoteras que aspiraban a luchar el último boleto de la Fiesta Grande.

El arranque del juego tuvo pocas emociones en los arcos debido a la lucha constante que se tenía por el esférico, principalmente por las bandas en donde trataban de hacer daño sin que esto fuese efectivo.

El primer cuarto del encuentro tuvo muy poco que destacar debido a la falta de generación ofensiva de las poblanas que tenían mucho espíritu, pero que no veían cómo descifrar el candado de las locales quienes buscaban a toda costa evitar recibir otra goleada.

Con el pasar de los minutos, el calor incesante en la huasteca potosina comenzaba a cobrarle factura a las jugadoras que pese al enorme esfuerzo por disputar el encuentro al máximo de sus posibilidades, el clima provocaba dificultades y por ello fue necesaria la pausa de rehidratación.

A la media hora de partido, la Franja se sacudió ligeramente la inercia rígida del duelo y tuvo una de sus primeras aproximaciones reales al arco potosino con la artillera guatemalteca Aisha Solórzano, quien sacó un disparo potente que pasó cerca de los tres palos.

Las porteras tuvieron poca acción en el primer tiempo, reflejo de lo que fue el partido en cuanto a la competitividad de las futbolistas en el medio campo con estilos opuestos, pero que terminaban por neutralizarse.

La primera parte se fue como agua entre las manos y el 0-0 se mantenía en el Alfonso Lastras generando cierta presión en el “equipo de los moños”, pues sabían que para soñar con la fiesta Grande debían ganar sí o sí este duelo y esperar varias combinaciones.

Para el complemento, las Camoteras mantuvieron la idea ofensiva de su técnica María José “Majo” López de proponer el partido con su estrategia sin traicionar la esencia que las ha caracterizado.

La Franja no dejó de insistir en el Alfonso Lastras pero los intentos quedaban en eso ante la frustración de no poder concretar sus oportunidades.

Al 62’, Atlético de San Luis sorprendió a las enfranjadas y se puso adelante en el marcador con una gran jugada de Farilyn Caicedo, que fue aprovechado por Isabel Kasis para poner el balón entre las redes.

El marcador en contra lejos de quebrar el ánimo de las poblanas, les hizo reaccionar y unir fuerzas para conseguir el tanto de la igualada.

El esfuerzo del “equipo de los moños” dejó frutos pues al 78’ llegó el anhelado gol del empate de Liliana Fernández que reventó el arco potosino y levantaba la ilusión de soñar con la calculadora.

El gol terminó por impulsar a las enfranjadas a buscar el triunfo y con la postura ultra ofensiva llegó el gol de la remontada al minuto 84 por cortesía de Dulce Martínez para poner el 2-1 y soñar con mantener viva la “flamita” de la Liguilla.

Los últimos minutos fueron bastante parejos con unas potosinas que se fueron con todo para tener un cierre decoroso de torneo, evitando el sótano general en casa y ante su gente.

Cómo escena cruel, consiguieron en gol del empate en tiempo de compensación (90+7) y con ello, sellar la eliminación matemática de las poblanas a una fecha de culminar el campeonato regular.

Con el empate, el Club Puebla femenil ya solo aspira a 22 puntos, cifra por debajo del mínimo que tienen clubes que pelean el boleto a la Liguilla como Pumas, Querétaro y Bravas (22 y 23), marcando así el cierre de un semestre complejo.