GRADA Básquetbol

Los 12 Guerreros vencen a Argentina en partidazo

La Selección Nacional de México de Basquetbol se repone de una desventaja y tras el medio tiempo brinda un juegazo para derrotar 81-75 al representativo pampero.

Actualizado: 30 JUL 2023 - 22:34

En un partidazo, la Selección Nacional de México venció por marcador de 81-75 a su similar de Argentina, en juego de preparación celebrado la noche de este viernes en el Gimnasio Miguel Hidalgo de Puebla.

En medio de un gran ambiente por parte de la afición poblana que se dio cita en gran número, los 12 Guerreros demostraron su mejor juego al sobreponerse de una desventaja en el primer cuarto.

Ramírez fue el motor argentino que sorprendió a los mexicanos, que pronto se vieron abajo en el marcador y durante el primer cuarto no logró sobreponerse por completo.

Aunque el ingreso de Gutiérrez para México mejoró un poco el funcionamiento de los 12 Guerreros, los argentinos se quedaron con la ventaja en el marcador de 13-21, lo que parecía se mantendría en el segundo cuarto.

Argentina siguió empujando al frente, pero la recuperación de México ya era notoria y fue tal el impulso que tomó México que rebajó una desventaja de 8 puntos a una de solo una anotación, pues al medio tiempo los argentinos se fueron con la mínima ventaja de 41-42.

El tercer cuarto fue un concierto de aciertos para México, que de manera épica no solo alcanzó en el marcador a los pamperos, sino que se logró poner adelante en la pizarra, decretando un parcial de 64-56 a favor de los 12 Guerreros.

El cuarto asalto fue un duelo de poder a poder, pero los mexicanos mostraron una mejor actitud y sobre todo mayor potencial físico, concluyendo la obra para dejar las cosas 81-75 al final del encuentro, manteniendo el invicto de México en pretemporada.