GRADA Béisbol

Veracruz, rival de Pericos de Puebla en playoffs de la LMB

La “Novena Verde” se queda con la serie ante Yucatán, pero la barrida del Águila a Olmecas manda a los poblanos al cuarto lugar de la zona sur, por lo que iniciarán la postemporada de visitantes.

Actualizado: 8 AGO 2023 - 2:06

Quedó definido el rival para los Pericos de Puebla en los playoffs de la Liga Mexicana de Beisbol (LMB), donde la “Novena Verde” enfrentará a los Rojos del Águila de Veracruz, que arrebataron el tercer sitio de la zona sur a los emplumados.

La tarde-noche de este domingo, Pericos de Puebla enfrentó a los Leones de Yucatán en el tercer juego de la serie, donde la “Novena Verde” tuvo un excelente juego para quedarse con el triunfo por pizarra de 5 carreras a 2.

Fue en la tercera entrada donde los emplumados se fueron al frente del marcador por conducto de Drew Stankiewicz, ventaja que creció en el cuarto rollo gracias a un sencillo de Leo Germán, que mandó a Danny Ortiz a la caja registradora.

En el quinto episodio llegó un error que mandó a la tierra prometida a Miguel Guzmán para el 3-0 emplumado.

En ese mismo rollo apareció la madera de Peter O’Brien, quien se apuntó su jonrón número 20 de la temporada y envió también a Christian Adames a home, dejando el marcador parcial de 5-0.

La reacción de los de la península llegó a la séptima y novena entrada con un error y un sacrificio que hicieron que cayeran las carreras de Marco Jaime y Norberto Obeso, decretando el marcador final de 5-2.

Pese a la victoria, Pericos de Puebla perdió el tercer puesto de la zona sur gracias a que los Rojos del Águila de Veracruz barrieron contra todos los pronósticos a los Olmecas de Tabasco, logrando arrebatarles la posición a los emplumados.

Rival definido

De esta manera, Pericos de Puebla tendrá como rivales a los veracruzanos en la primera serie de playoffs, abriendo en calidad de visitantes en el Parque de Pelota “Beto Ávila” el martes y miércoles, mientras que viernes, sábado y domingo jugarán en el Hermanos Serdán para luego, de ser necesario, cerrar la serie en Veracruz.

En la temporada, Pericos de Puebla acumuló 6 victorias ante el Águila contra 3 descalabros, por lo que la serie luce pareja.