GRADA Béisbol

Pericos de Puebla, a un triunfo de la final del sur

La “Novena Verde” viene nuevamente de atrás y derrota por pizarra de 3-4 a los Diablos Rojos del México, colocando la serie semifinal a favor de los emplumados 3 juegos a 1.

Actualizado: 26 AGO 2023 - 0:23

Los Pericos de Puebla se colocaron a una victoria de la final de la zona sur, esto al derrotar por pizarra de 3-4 a los Diablos Rojos del México, en el cuarto juego de la serie celebrado en el Parque Hermanos Serdán.

La “Novena Verde” sumó su tercera victoria de esta serie, con lo que si este jueves vence nuevamente a los capitalinos, se estará metiendo a la final de la zona sur contra todo pronóstico.

Las cosas no comenzaron bien para los Pericos de Puebla, ya que un doble de Roberto Ramos mandó a home a Japhet Amador para hacer la carrera de la quiniela, con la que los Diablos se ponían al frente del marcador.

En el mismo primer rollo llegó otro doble para los visitantes, esta vez por conducto de Juan Carlos Gamboa, quien mandó a la tierra prometida a Roberto Ramos para colocar las cosas 2-0 para los capitalinos

Fue hasta la sexta entrada cuando llegó la reacción de la “Novena Verde” gracias a Chris Carter, quien ayudó a Drew Stankiewicz a marcar el descuento para los emplumados.

Pero de inmediato, en la séptima entrada, un jonrón de Río Ruiz provocó el 3-1 a favor de los capitalinos, que parecían estar sentenciando el juego.

No obstante, en las últimas entradas vino una reacción furiosa por parte de Pericos de Puebla. En la misma séptima entrada apareció Samar Leyva con un elevado de sacrificio para poner a Christian Adames en home y hacer el 3-2.

De inmediato, Drew Stankiewicz puso un sencillo que ayudó a Rogelio Cobos a anotar la carrera del empate, lo que ya presagiaba un enorme triunfo de los emplumados.

Y esta victoria debía llegar con un jonrón, esta vez cortesía de Leo Germán que mandó la pelota fuera del diamante por jardín izquierdo, decretando en la novena entrada la victoria de la “Novena Verde”, para colocarse a un triunfo de la final de la zona sur.