Los días y horarios de las semifinales del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil serán confirmados en las próximas horas.

Ximena
Ximena Brambila

Actualizado: 4 NOV 2022 - 1:25

Se confirmaron las semifinales del torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil, en donde los equipos de Chivas y América, así como Tigres y Pachuca, tras protagonizar los “Clásicos” del futbol mexicano, definirán a las aspirantes en la búsqueda por el campeonato.

Las Águilas vencieron 2-0 a Xolas (marcador global de 3-0), en el estadio Azteca. Las locales impusieron condiciones en el marcador desde el minuto 2, por conducto de Scarlett Camberos.

Al minuto 53, un tiro libre cobrado por Alison Gonzalez terminó en autogol de Daniela Espinosa, sellando el resultado en favor de las azulcrema, quienes enfrentarán a Chivas, su acérrimo rival, en la antesala de la Gran Final.

El camino del “Clásico Regio”

Por otro lado, Tigres goleó a Toluca (5-0), y se clasificó para semifinales en el estadio Universitario. Las locales llegaron al duelo de vuelta con ventaja de cuatro goles por cero y aseguraron su lugar la noche de ayer con resultado global de 9-0.

La primera anotación se registró al minuto 25, derivada de un pase desde media cancha que Fishel supo aprovechar ante Wendy Toledo, arquera de Toluca. El 2-0 ocurrió al minuto 30, tras una ejecución perfecta de Liliana Mercado en tiro libre.

Al minuto 47, Tigres volvió a sacudir los cartones por parte de Belén Cruz. Al 65, Stephany Mayor logró el cuarto tanto. La última anotación ocurrió al minuto 76, por medio de Jacqueline Ovalle.

En el último duelo, Rayadas de Monterrey vencieron a las Tuzas del Pachuca en el estadio BBVA, y lograron eliminarlas con marcador global de 5-2; Pachuca llegaba a Monterrey con ventaja de un gol, tras el partido de Ida que culminó 2-1; sin embargo, las de la Pandilla dieron la vuelta al marcador.

Fue al minuto 26 en el que el partido daría un giro, tras la expulsión de la regia Lizzette Rodríguez, tras una falta clara sobre Charlyn Corral.

Al minuto 45, Christina Burkenroad anotó el primer gol con un remate de cabeza dentro del área derivado de un tiro de esquina.

Tras el descanso, Monterrey marcó el 2-0 con gol de Rebeca Bernal tras un tiro libre directo y dos minutos después Aylin Aviléz anotó con un remate fuera del área.

Con una jugadora menos, las locales siguieron atacando y fue al minuto 64 cuando el VAR detectó una falta no observada por el cuerpo arbitral, derivando en un penal a favor de Monterrey que ejecutó Yamile Franco al minuto 67; con este gol se cerró el marcador del partido y la clasificación a semifinales.

Periodista deportiva y aficionada al Puebla.