Sufre Uruguay polémica eliminación; ‘Sonaldo’ califica a Corea del Sur

Un penal sobre Edinson Cavani en tiempo de compensación no fue revisado por el VAR. Heung-min Son brilla en el pase de los coreanos, tras derrotar a Portugal. Camerún venció a Brasil, pero quedó fuera ante el triunfo de Suiza contra Serbia, que fue la decepción del torneo.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 24 JUL 2024 - 16:31

El gol de Hwang Hee-Chan para la voltereta ante Portugal fue la estocada de una eliminación que se había empezado a gestar en los partidos anteriores. El conjunto de Diego Alonso desplegó su mejor versión en Catar 2022 sobre el césped de Al Janoub ante Ghana, en el momento preciso, en el escenario indicado, pero no fue suficiente.

La épica corrida de Heung Min Son y la definición de Hee-Chan hundieron al banco de suplentes uruguayo. Mientras Suárez lloraba desconsolado, Diego Alonso intentaba acomodar las piezas. Uruguay necesitaba un gol. El partido termina en Education City y los coreanos se unen en un solo abrazo mientras siguen el juego de la Celeste en un celular. Tensión y drama en la Copa Mundial. La moneda al aire finalmente cae en favor de los coreanos: Uruguay, fuera de Catar.

Camerún pega sin efecto a Brasil

Brasil, el último equipo que podía cerrar la fase de clasificación con tres victorias en sus tres primeros partidos, vio cómo se truncaba su racha de triunfos, al ser derrotado 1-0 por Camerún. Brasil estuvo lejos de repetir el dominio demostrado en los dos primeros juegos y un cabezazo de Vincent Aboubakar en los últimos minutos del partido lo castigó.

Suiza avanza segundo

El cuartofinalista de la Eurocopa 2020 finalmente superó a las Águilas Blancas. Sin embargo, fue difícil para los helvéticos porque, aunque se puso en ventaja por Xherdan Shaqiri, en menos de 10 minutos, Aleksandar Mitrović y su amigo Dušan Vlahović revirtieron totalmente la tendencia. Breel Embolo concluyó un bonito movimiento colectivo justo antes del descanso para estampar el 2-2. La diferencia final, el combinado helvético acertó nada más volver del vestuario. Granit Xhaka y sus compañeros ya no se dejaron arrollar por su rival en un final de partido bastante tenso.