Brindan Toluca y Santos el partido del torneo; Tigres gana con dudas

Los Diablos Rojos lograron sacar la ventaja en la ida de los Cuartos de Final en un digno de la “Fiesta Grande” del futbol mexicano. Por otro lado, con polémico penal, Tigres sacó la ventaja ante Pachuca.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 16 OCT 2022 - 17:30

En un partido lleno de goles, emociones, errores y demás, Toluca dio la voltereta y logró sacar el triunfo ante Santos, en la ida por los Cuartos de Final del Apertura 2022.

Los Diablos Rojos lograron ponerse adelante en el marcador apenas a los 3 minutos por conducto de Carlos González; tres minutos después aumentó la ventaja a través de Camilo Sanvezzo, para un 2-0 insospechado a tan tempranos instantes del juego.

Sin embargo, Santos demostró el empaque necesario para equilibrar las acciones y los cartones, y con las anotaciones de Fernando Gorriarán y Harold Preciado, pusieron el 2-2 con el que finalizaría la primera mitad.

En la parte complementaria, Santos sorprendió a los choriceros y se adelantó en el marcador a los 49’, por medio de Eduardo Aguirre. Pero los Diablos volvieron a emparejar a los 73’, con el doblete de Sanvezzo.

En los últimos segundos del juego, Thiago Volpi le dio la ventaja definitiva a los locales por conducto de la vía penal, sentenciando un partido no apto para cardíacos.

Triunfo tigre con polémica

En el juego que cerró la ida de los Cuartos de Final del Apertura 2022, Tigres venció por la mínima y con polémica a Pachuca (1-0).

El duelo fue trabado y con algunas emociones por parte de ambos equipos, aunque todo indicaba que no habría movimiento en el marcador.

Sin embargo, en la recta final del partido, una decisión polémica por parte del árbitro Fernando Hernandez Gomez, quien decretó una dudosa pena máxima a favor de los locales, derivó en un cobro perfecto de André-Pierre Gignac para el 1-0 definitivo.

Cierran las series

La vuelta de ambas eliminatorias se llevará a cabo el próximo domingo 16 de octubre. En primera instancia, Santos y Toluca se verán las caras en el TSM en punto de las 19:06 horas. Posteriormente, Tuzos y Tigres cerrarán la fase de Cuartos en el estadio Hidalgo, en punto de las 21:06 horas.

GIGNAC, BALÓN DE ORO

Previo al arranque del partido en el “Volcán”, el presidente de la Liga MX, Mikel Arriola, hizo entrega del “Balón de Oro” a Gignac como “Delantero del año”, durante la temporada anterior.

Asimismo, con el gol de esta noche, Gignac llegó a 29 goles en fases finales, y se convirtió en el 3er. máximo goleador histórico en “Liguillas” del futbol mexicano.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.