Andrés Guardado jugador con más partidos en el Tri en derrota contra Suecia

El principito llegó a 178 partidos con la Selección Mexicana.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 17 NOV 2022 - 2:22

La Selección Mexicana y Suecia se enfrentaron la tarde de ayer en el Estadio Municipal Montilivi en su último partido de preparación antes de iniciar su aventura en la Copa del Mundo de Qatar 2022, en donde los de Suecia vencieron a los de México.

En este duelo el legendario Andrés Guardado, jugador del Real Betis, consiguió disputar su partido #178 portando la camiseta tricolor, aunque el marcador no fue favorable para los mexicanos porque perdieron con resultado de (2-1).

A pesar de que México inició con mayor posesión de balón en los primeros minutos del encuentro no lograron concretar las jugadas peligrosas durante la primera parte. Por otro lado, la Selección de Suecia atacó y logró defenderse de los mexicanos para irse al descanso (0-0).

En la segunda mitad el entrenador de México “El Tata Martino” realizó tres cambios, y fue ahí donde Andrés Guardado completó sus 178 enfrentamientos como seleccionado nacional; además del ingreso de Raúl Jiménez e Hirving Lozano, por Henry Martín, Antuna y Charly Rodríguez.

Al minuto 55´Marcus Rohdén de Suecia aprovechó un contragolpe que la defensa mexicana no pudo frenar y puso el (1-0) para los azules y amarillos.

Minutos después el delantero mexicano Alexis Vega anotó al 60´ derivado de un pase de Héctor Herrera que puso el empate a uno en el marcador.

Tras algunas jugadas de peligro por parte de Suecia, lograron anotar su segundo gol para liquidar el marcador al minuto 84’ por parte de Mattias Svanberg y el partido terminó en un (2-1).

Este partido amistoso ayudó para darles minutos a los del Tri que jugará su primer partido Mundialista contra Polonia el siguiente martes. Horas más tarde, Yon de Luisa, presidente de la Federación Mexicana de Futbol reconoció los años y trayectoria de “El Principito” con la Selección.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.