Japón derrumba a Alemania; España aplasta a Costa Rica

Los nipones se llevaron los tres puntos con una espectacular ‘voltereta’. “La Roja” derrotó a los ticos con una goleada de escándalo. Bélgica pasó apuros, pero venció a Canadá. Marruecos y Croacia dejaron los goles para las siguientes jornadas.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 25 NOV 2022 - 1:08

Japón se sumó a la lista de “sorpresas” de Qatar 2022, después de derrotar a Alemania (1-2), en duelo correspondiente al Grupo E del torneo.

A los 33 minutos, el arquero japonés cometió penal y Gundogan lo cambió por gol. Después de ponerse arriba en el marcador, Alemania manejó el partido y tuvo algunas ocasiones para ampliar la diferencia.

A los 75 minutos, tras una buena jugada colectiva, Neuer dio un rebote al medio que aprovechó Ritsu Doan para empatar el partido. Y unos instantes después, luego de un pelotazo largo, Asano realizó un buen control de pelota y estampó el 2-1 tras una buena definición.

Con este resultado, Alemania se ubica en el tercer sitio del sector, sin puntos, y deberá jugarse sus aspiraciones en el torneo ante el líder España, el próximo domingo.

Decepción alemana

Hansi Flick, seleccionador de Alemania, se pronunció sobre la derrota ante los nipones, la cual encendió las alarmas en el futbol germano ante una posible eliminación temprana del campeonato mundialista.

“Esto es brutalmente decepcionante. Hemos merecido con creces ponernos por delante y hemos tenido muchas ocasiones de gol. Japón nos ha superado claramente hoy en términos de eficiencia”, concluyó el estratega.

Una “Roja” inmisericorde

España derrotó sin contemplaciones a Costa Rica (7-0) y respaldó su candidatura a uno de los máximos aspirantes del título mundial de Qatar 2022.

Las anotaciones de “la Roja” llegaron por conducto de Dani Olmo, Marco Asensio, Ferrán Torres (2), Gavi, Carlos Soler y Álvaro Morata.

Bélgica solventa prueba

Con apuros tras la notable exhibición de Canadá, Bélgica logró su primer triunfo de Qatar 2022, tras imponerse por la mínima (1-0).

A los 9 minutos, el árbitro Janny Sikazwe sancionó penal, tras una revisión del VAR, por una mano de Yannick Carrasco. El encargado de la ejecución fue Alphonso Davies, pero Thibaut Courtois demostró su jerarquía y le contuvo el disparo para mantener el partido empatado.

Michy Batshuayi marcó el 1-0 y definió el triunfo de los europeos a los 44 minutos.