Cristiano hace historia y Portugal comienza con el pie derecho

CR7, Joao Félix y Rafael Leao sentenciaron el triunfo de los lusitanos, que se colocan líderes del Grupo H. Brasil. Uruguay y Corea del Sur repartieron puntos. Camerún perdonó y cayó ante Suiza.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 25 NOV 2022 - 0:40

Cristiano Ronaldo entró en la historia de la Copa Mundial de la FIFA con un gol de penal. El crack portugués, quien estuvo dos veces a punto de marcar en la primera parte, transformó su penal en la segunda mitad en la esquina superior de la red para romper el empate y convertirse en el primer futbolista en marcar en 5 Copas del Mundo.

Ghana igualó el partido gracias a un gol del capitán André Ayew, quien remató un recorte de Mohammed Kudus. Sin embargo, Portugal no tardó en retomar el control del partido y se adelantó de nuevo con un remate de Félix tras un pase de Bruno Fernandes, y apenas dos minutos más tarde, el suplente Leao parecía asegurar la victoria al meter el balón por la escuadra tras otro pase de Fernandes.

Ghana no se rindió y Osman Bukari marcó el quinto gol del partido para asegurar un final tenso.

Baila el ‘Pentacampeao’

Brasil debutó con el pie derecho en la Copa del Mundo, tras derrotar a Serbia (2-0), con doblete de Richarlison.

A pesar del peligro generado en la primera mitad, los brasileños debieron esperar hasta la parte complementaria para sentenciar el triunfo; el marcador se inauguró a los 62 minutos tras una gran jugada de Neymar y rebote a disparo de Vinicius. El segundo gol ocurrió a los 73 minutos, con un remate espectacular de ‘tijera’.

Así, Brasil se ubica líder del sector G (con mejor diferencia de goles), igualado con los suizos, a quienes se enfrentará en la segunda fecha.

Pactan empate sin goles

Corea tuvo por momentos el control del partido, pero Uruguay en los contraataques pudo lastimarlo. Federico Valverde tuvo un remate que se fue cerca. Los asiáticos tuvieron una situación clara, pero el disparo se fue por arriba del travesaño. La más clara fue para La “Celeste”, con el cabezazo de Diego Godín que dio en el palo.

Sobre el final, Valverde tuvo un remate de media distancia pero nuevamente el palo volvió a salvar al elenco asiático.

Lamentan falta de ‘pegada’

Camerún jugó mejor y tuvo las ocasiones más claras, pero se quedó corto en la primera parte y cayó derrotado ante Suiza (1-0) en su estreno en el Grupo G del Mundial. Tras el descanso, los suizos no perdonaron y abrieron el marcador por intermedio de Embolo, para conseguir la victoria.