GRADA Futbol

Marca estreno del VAR la ida de Cuartos en la Liga MX Femenil

Por primera vez en la historia del balompié femenino de México, se implementó la tecnología del video arbitraje. Chivas se llevó el triunfo (0-1) ante Cruz Azul, con gol de “Licha” Cervantes.

admin
admin grada

Actualizado: 28 OCT 2022 - 3:21

Por: Ximena Brambila Ibañez.

Con el estreno de la implementación del Video Assistant Referee (VAR), arrancaron los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil con el duelo entre Cruz Azul y Chivas en el estadio Azteca, en el cual el Rebaño se llevó la ventaja por la mínima (0-1).

Las emociones llegaron a lo largo de la primera mitad, pero el marcador no vería movimiento sino hasta la parte complementaria. Fue hasta el minuto 64 en el que la árbitra del encuentro Karen Hernández tuvo que acudir al VAR, para revisar una falta en la que las de Cruz Azul pedían un penal a favor por una supuesta llegada dentro del área por parte de la arquera rojiblanca Blanca Félix sobre Diana García. Al final la silbante determinó que el juego continuaba sin marcar la falta.

Al minuto 85, un pase de Alicia Cervantes a Carolina Jaramillo pintaba para gol; sin embargo, un empujón por parte de la defensa venezolana María Pereza hizo que la árbitra central marcara penal a favor de las visitantes. Licha Cervantes fue la encargada de cobrarlo y anotarlo de manera efectiva para cerrar el partido con triunfo rojiblanco.

La vuelta entre Chivas y Cruz Azul se jugará el próximo domingo 30 de octubre en punto de las 16:40 horas, en el estadio Akron.

Los duelos de hoy

El resto de Cuartos de Final se jugará el día de hoy arrancando con el duelo de Pachuca vs Rayadas de Monterrey, en punto de las 17:05 horas, en el estadio Hidalgo.

Las Tuzas recibirán a Monterrey que culminó la temporada regular en la segunda posición de la tabla general con 42 puntos a favor, mientras las hidalguenses terminaron en el séptimo puesto de la tabla de posiciones con 25 puntos.

En la temporada regular Pachuca y Rayadas se vieron las caras en la jornada 10, en el que las de Monterrey se llevaron la victoria 1-0 en el Estadio Hidalgo.

El siguiente partido que se va a disputar es el Toluca vs Tigres en el Nemesio Diez, en punto de las 19:00 horas. En antecedentes históricos entre estas dos escuadras, las de Tigres se llevan ventaja con cinco victorias en sus últimos encuentros. La última vez que estos dos equipos se enfrentaron fue en la jornada 14 en el que Toluca cayó en casa con marcador de 1-4.

Para cerrar la agenda, Xolos se enfrentará al Club América en punto de las 21:06 horas, en el Estadio Caliente. La última vez que se enfrentaron estas escuadras fue en la jornada 10 cuando las Águilas se llevaron los tres puntos(1-3). Las de Tijuana terminaron la temporada regular en el quinto puesto con 29 puntos, mientras que las de Coapa lograron el cuarto lugar con 36 unidades.

Cabe mencionar, el VAR estará presente en los partidos restantes del torneo.