Alemania rescata un punto frente a España

Füllkrug marcó la igualada en los minutos finales ante “La Roja”. Costa Rica y Marruecos sumaron otro par de sorpresas mundialistas, tras derrotar a Japón y Bélgica, respectivamente. Croacia eliminó a Canadá del Mundial y lidera el grupo F.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 28 NOV 2022 - 4:15

La selección de Alemania logró conservar su puesto en la Copa del Mundo tras empatar de último momento al combinado de España. Al momento, “La Roja” lidera el Grupo E,  Alemania está última, pero tiene posibilidades de clasificar.

En la primera parte, fiel a su estilo, España tuvo más la posesión de la pelota, pero Alemania lo obligó por momentos a ser impreciso en los pases, tapándole las opciones de recepción de los mismos. A los 6 minutos, Dani Olmo remató al arco y obligó a una gran salvada de Manuel Neuer. Alemania tuvo la posibilidad de abrir el marcador por intermedio de un cabezazo de Antonio Rudiger, pero el VAR anuló la acción por fuera de juego. En el complemento aparecieron las emociones.

Alemania apretó arriba, recuperó y terminó con un remate de Kimmich que desvió a Unai Simon al córner. A los 61 minutos, Álvaro Morata, que había ingresado instantes atrás, convirtió el 1-0. Los dirigidos por Hans-Dieter Flick fueron en busca de la igualdad.

Musiala tuvo un mano a mano pero apareció el arquero Simon para salvar a su equipo. Hasta que a los 83 minutos, todo parecía indicar que Alemania iba a perder y muy comprometida con su clasificación para los octavos, apareció Niclas Füllkrug para salvar al elenco bávaro. El delantero del Werder Bremen recibió la pelota en el área y remató de manera violenta para empatar el encuentro ante España. Ahora definirá su clasificación en la última jornada frente a Costa Rica.

Goles: Álvaro Morata 62' (España) , Niclas Füllkrug 83' (Alemania)

España se medirá ante Japón, mientras que Alemania jugará ante Costa Rica.

Los ticos respiran

La Selección de Costa Rica venció a Japón por la mínima en el Estadio Ahmed Bin Ali. Tras un mal comienzo en la Copa del Mundo, los ticos lograron ganar su segundo encuentro a la Selección de Japón que llegaba de vencer a Alemania. El gol fue por parte del costarricense Keysher Fuller al minuto 81’.

En la última fecha, “La Roja” se medirá ante Japón, mientras que el elenco bávaro jugará ante Costa Rica.

Croacia, líder; Canadá, fuera

Croacia eliminó a la selección canadiense de la Copa del Mundo tras vencerlos con marcador de (4-1). A pesar de esto, en el quinto partido de su historia en las Copas Mundiales, Canadá consiguió su primer gol por parte de Alphonso Davies al minuto 2’.

Los canadienses fueron incapaces de mantener una ventaja temprana y se vieron superados por Croacia, vigente subcampeón de la Copa Mundial de la FIFA, en la primera parte. Con esta derrota, el equipo de América del Norte fue eliminado de la competencia. Sin embargo, la actuación de los canadienses en el torneo fue positiva y sus perspectivas para el próximo Mundial son aún mejores.

Los goles fueron obra de Alphonso Davies 1' (Canadá), Andrej Kramaric 36' y 70', Marko Livaja 44', Lovro Majer 90' (+4 Croacia)

Golpazo marroquí

Marruecos venció sorpendentemente a Bélgica, luego de un primer tiempo sin muchas emociones.

En el complemento, el cuadro marroquí abrió el marcador desde la pelota parada. A los 72 minutos, Abdelhamid Sabiri ejecutó un tiro libre que se metió sobre el primer palo de Courtois. Sobre el final, ya en tiempo de descuento, tras un contraataque, el elenco marroquí liquidó el partido con el gol convertido por Zakaria Aboukhlal.

Es la tercera victoria de Marruecos en la Copa Mundial. Bélgica definirá su clasificación en la última fecha ante Croacia y Marruecos cerrará la fase de grupos ante Canadá.