Portugal a octavos; Uruguay, con pie y medio fuera de Qatar

Bruno Fernández marcó ‘doblete’ en el triunfo luso. Brasil clasifica a octavos, tras vencer a Suiza con gol de Casemiro. Ghana venció a Corea del Sur, mientras que Camerún y Serbia dividen puntos en partido ‘de locura’.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 29 NOV 2022 - 1:33

Portugal venció con dos anotaciones de Bruno Fernández a Uruguay (2-0). En la primera parte, tal como se preveía, Portugal tuvo mayor posesión de pelota ante una Uruguay que no le interesó disputar el partido desde ese lugar. Con una línea de cinco defensores, la Celeste apostó al contraataque para lastimar al elenco europeo. La situación más clara fue a los 32 minutos, cuando Rodrigo Bentancur, luego de una gran jugada individual, tuvo un mano a mano pero falló en la definición ante el arquero Diogo Costa.

En el complemento, Portugal destrabó el partido a los 54 minutos. Tras un centro de Bruno Fernández y lo que pareció un cabezazo de Cristiano Ronaldo, el conjunto luso se puso en ventaja. Después se corroboró que “el Bicho” no llegó a tocar la pelota y el gol se lo otorgaron al mediocampista del Manchester United. Sobre el final, ya sin Cristiano en cancha, Portugal tuvo un penal y Bruno Fernandes se encargó de decretar el 2-0 definitivo en el marcador.

Pepe se convirtió en el jugador más viejo en disputar una Copa Mundial para Portugal, mientras que Cavani y Godín igualaron a Muslera como los jugadores con más presentaciones en Copas Mundiales, con 16 partidos cada uno.

Casemiro mete a la ‘Canarinha’

El conjunto de “Tite” se llevó tres puntos claves y se aseguró la clasificación a octavos de final de la Copa Mundial. Suiza irá en busca de la próxima fase en la última fecha.

La “Verde Amarela” venció por la mínima al conjunto sueco con anotación de Casemiro al minuto 83; ahora los brasileños buscarán ser líderes del Grupo G para cerrar su paso en la fase de grupos.

Por otro lado, Suiza se ubica en el segundo lugar y se enfrentará a Serbia el próximo viernes para clasificar a la siguiente ronda.

Ghana se aferra

El encuentro entre Corea del Sur y Ghana estuvo repleto de goles y culminó en una victoria (2-3) para el conjunto de “Las Estrellas Negras”. Al momento, el Grupo H lo lideran los portugueses con 6 puntos, seguidos de Ghana con 3 puntos.

Por otro lado, Corea del Sur está en el penúltimo lugar y jugará el todo por el todo contra Portugal el próximo viernes, esperando una combinación de resultados para poder clasificar.

Camerún y Serbia dividen locura y puntos

Camerún disputó contra Serbia el que quedará como uno de los partidos más destacados de la Copa Mundial de la FIFA 2022. Si bien el choque sobresalió especialmente por la pegada colectiva de los serbios, imposible no mencionar el papel protagonista que desempeñó Vincent Aboubakar en la remontada inesperada de Camerún, cuando la victoria parecía haberse decantado definitivamente del lado de los europeos con un marcador de 1-3, para quedar finalmente con igualada (3-3).