México Sub 23 cae ante Brasil y peleará por el bronce

Mostrando nuevamente carencias a la ofensiva, el Tricolor pierde por la mínima ante Brasil y se jugará la medalla de bronce ante Estados Unidos.

Actualizado: 1 NOV 2023 - 23:42

La Selección Nacional de México Sub 23 Varonil se quedó fuera de la final del fútbol de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, luego de caer por la mínima diferencia ante el representativo de Brasil.

En juego celebrado en Santiago de Chile, el equipo mexicano mostró nuevamente carencias a la ofensiva y pese a dominar gran parte del partido no pudo alcanzar ni siquiera el empate en el marcador.

Fue apenas al minuto 2 cuando Brasil se fue al frente con una jugada por banda derecha que derivó en el error de Antonio Leone, quien mandó la pelota a propia meta marcando autogol para el 1-0 de los amazónicos.

Con el marcador en contra desde el inicio del juego, México tuvo que cambiar de inmediato de estrategia y se lanzó al frente buscando el gol del empate, pero el cuadro azteca no tenía el tino para meter en problemas al arquero brasileño.

En el complemento, el Tricolor vivió sus mejores momentos futbolísticos, pero el portero Mycael se hizo grande en el complemento y rechazaba todo lo que llegaba a su meta, manteniendo el cero en su marcador.

México comenzó a caer en la desesperación y se presentaron diversas faltas innecesarias que derivaron en conatos de bronca, dejando a Erick Lira con el cartón preventivo por encararse con un rival.

Fue al minuto 85 cuando se presentó un gran remate del cuadro azteca, pero Mycael se lanzó de manera impresionante para desviar la pelota y evitar el gol del empate mexicano, que parecía cantado.

Con esta derrota, el Tricolor Sub 23 buscará quedarse con la medalla de bronce enfrentando a la Selección de Estados Unidos, mientras que Brasil peleará el oro ante el local Chile.