La moneda queda en el aire entre la Franja y Tigres

Puebla y la UANL dan un entretenido juego en el Cuauhtémoc y empatan a dos goles, por lo que la serie se definirá en “el Volcán”, el próximo domingo.

Actualizado: 2 DIC 2023 - 17:52

Arte: Ignacio Téllez / Fotos: Cortesía / Agencia Enfoque

Un vibrante empate brindaron el Club Puebla y los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) en la ida de los cuartos de final del Apertura 2023, esto al igualar a dos goles en el Estadio Cuauhtémoc.

Muy parejo inició el encuentro entre poblanos y felinos, pues ambos equipos trataron de tomar el control, comenzando con algunas llegadas de peligro por parte del equipo enfranjado.

Un disparo de Ibáñez que fue bien desviado por Iván Rodríguez y otro remate apenas desviado de Velasco fueron las llegadas más peligrosas de Tigres y Puebla en las primera media hora.

Fue al minuto 38 cuando Tigres tomó ventaja en el juego. En jugada por banda de la izquierda, llegó el centro al corazón del área, donde se perdió la defensa poblana para que Sebastián Córdova rematara de cabeza y decretara el 0-1.

Pero la reacción poblana llegó antes de finalizar la primera parte, luego de que se armó una gran jugada por derecha, donde Velasco mandó centro venenoso al área para que Guillermo Martínez hiciera el 1-1 para la Franja.

El segundo tiempo presentó a un Puebla más ofensivo y la ventaja llegó de manera espectacular al minuto 48, pues Sebastián Olmedo inició una gran jugada desde propia área y él mismo terminó rematando de cabeza para el 2-1 poblano.

No obstante, Tigres comenzó a meter al Puebla en su propia área, pero la defensa camotera estaba bien concentrada y un par de intervenciones de Rodríguez evitaron el gol de los felinos.

El empate se presentó al minuto 73, cuando una extraordinaria pared entre Ibáñez y Fulgencio provocó que este último sacara disparo esquinado, imposible para Iván Rodríguez, para el empate a dos goles.

Puebla insistió al final del juego, pero no tuvo suerte y el empate se decretó, dejando la definición de esta serie de cuartos de final en el Volcán, en juego que se celebrará el domingo a las 20:10 horas.