GRADA Futbol

La Franja de Carbajal saca a pasear a Xolos con goleada incluida

Un Puebla con un rostro ordenado e incluso por momentos vistoso vence por contundente 3-0 a Tijuana. La dupla Carbaja-Noriega hace méritos para quedarse al frente de los Camoteros.

Gustavo
Gustavo Mirón

Actualizado: 4 SEP 2023 - 0:50

Arte: Ignacio Téllez / Fotos: Agencia Enfoque

Un verdadero paseo le dio el Club Puebla a los Xolos de Tijuana en el Estadio Cuauhtémoc, donde la Franja se impuso por goleada de 3-0, ligando de esta manera su segunda victoria del Apertura 2023.

La Franja no tardó mucho en establecer condiciones a su favor, pues apenas al minuto 7 de juego llegó una soberbia combinación en los linderos del área, donde Martínez habilitó de manera perfecta a Velasco para que el colombiano definiera ante la salida de Rodríguez el 1-0 poblano.

Tras unos primeros 15 minutos de dominio del Puebla, el Xolaje comenzó a tomar la iniciativa, pero sus llegadas no tenían destino de gol, salvo una oportunidad que tuvo Carlos González, quien logró sacar a la “Araña”, pero su disparo fue bien tapado por Silva.

El toque preciso era la mejor arma de la Franja y eso se vio nuevamente reflejado en el marcador, cuando otra excelsa combinación dejó a Brayan Angulo en costado izquierdo para dar pase retrasado a la llegada de Guillermo Martínez, quien puso el 2-0 al minuto 36.

La polémica no podía faltar, pues en la recta final del partido vino tiro de esquina a favor del Puebla, donde Barragán intentó rematar de cabeza, pero la pelota pegó en la mano de un defensa de los perros fronterizos; sin embargo, César Ramos Palazuelos y el VAR no se atrevieron a marcar el penal.

En el complemento, Miguel Herrera mandó al canadiense Lucas Cavallini con la urgencia de recortar distancias, pero el exgoleador camotero resultó más benéfico para su otrora equipo.

Y es que al minuto 52 vino un tiro libre a favor de la Franja. Al cobro llegó Diego de Buen, quien sacó disparo raso que fue desviado hasta en dos ocasiones, hasta que Cavallini empujó la pelota a su propia meta, marcando el 3-0 para los poblanos.

A partir de ese momento, el Puebla logró secar por completo los intentos de Xolos e incluso se dio tiempo para toquetear la pelota durante varios lapsos del juego, dando entrada también al refuerzo argentino Gabriel Carabajal, que vio sus primeros minutos con la Franja.

De esta manera, el Puebla ligó su segunda victoria consecutiva bajo el mando de la dupla Ricardo Carbajal-Luis Noriega, que toma fuerza para mantenerse al frente del equipo lo que resta del torneo.

Reportero poblano multimedia y generador de contenido.