Pierde la Franja ante San Luis y registra tercera caída del torneo

Güemez y un autogol de Gularte sentenciaron el partido. La Franja se mantiene con 4 unidades en el campeonato, con tres derrotas en cinco fechas disputadas dentro del C2023. El siguiente rival de los poblanos será Mazatlán.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 3 FEB 2023 - 23:39

Arte: GRADA

En duelo que abrió la jornada 5 del Clausura 2023 de la Liga MX, el Club Puebla  cayó en su visita al Atlético de San Luis (0-1), sumando su tercera derrota en el torneo.

La Franja comenzó el partido con mayor tenencia de la pelota, aunque sin generar mayores complicaciones al arco defendido por Marcelo Barovero, guardameta de los potosinos.

El primer intento corrió a cargo de Facundo Waller, reciente adquisición de los poblanos y exjugador de San Luis, que con un disparo en los linderos del área envió el primer aviso de peligro.

Con el paso de los minutos, Atlético San Luis comenzó a adueñarse de la pelota y contó con algunas ocasiones frente al arco de Antony Silva; la primera a los 13 minutos, con un centro-disparo de Uziel García desde sector izquierdo, el cual pasó apenas por encima del marco poblano.

Posteriormente, un disparo desde la frontal del área del venezolano Jhon Murillo que ameritó un lance de Silva para evitar el tanto local; y luego, una llegada por sector izquierdo, nuevamente en pies de Uziel García, que inexplicablemente envió su disparo hasta la banda contraria.

Cerca del final de la primera mitad, un disparo de larga distancia a cargo de Federico Mancuello exigió el lance de Barovero, quien atinó a desviar a tiro de esquina. Segundos después, el mismo Mancuello estuvo cerca de ver la tarjeta roja, tras una plancha sobre Dieter Villalpando, acción que el VAR no intervino para beneficio de los poblanos.

Un gol “de otro partido”

La parte complementaria arrancó a ‘tambor batiente’ para San Luis, que en los primeros minutos encontró un par de ocasiones que de no ser por Bonatini y Silva, habrían puesto el primero en los cartones.

Sin embargo, tanto insistió San Luis que encontró ‘premio’ a los 54 minutos por conducto de Javier Güemez, quien con un zurdazo de volea de larga distancia, anotó un gol “de otro partido” para abrir la lata enfranjada y poner el 1-0.

Los potosinos tuvieron la oportunidad de incrementar la ventaja cerca de los 60 minutos, cuando un penal sobre Güemez dejó a Bonatini la chance del segundo tanto local; sin embargo, el ariete envió la pelota por encima del arco poblano.

A los 65’, Mancuello volvió a ser el hombre de peligro por parte de la Franja, y con un disparo desde el sector derecho estuvo cerca de emparejar las acciones en el Alfonso Lastras.

La recta final del partido se convirtió en un ida y vuelta constante, aunque sin ocasiones de claridad para ninguna de ambas escuadras; hasta que al minuto 94, un despeje de Barovero y un error de Diego de Buen permitió que el argentino Klimowicz se plantara frente a Silva, pero Gularte fue quien punteó el esférico para el 2-0 final.

Con este resultado, la Franja se mantiene con 4 unidades en el torneo, tras cinco fechas disputadas, ubicándose momentáneamente en la posición 12 de la tabla general.

El siguiente partido de los poblanos será el próximo viernes 10 de febrero contra Mazatlán, en el estadio Cuauhtémoc, en punto de las 19:05 horas.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.