La Fiera de Larcamón y Moreno es campeón continental

El Club León del estratega de la Franja, Nicolás Larcamón, fue ampliamente superior al cuadro del LAFC de Carlos Vela y con un triunfo a domicilio (0-1; 1-3 global), conquistó la CONCACAF Liga de Campeones. El poblano Iván Moreno dio la asistencia para el gol de Di Yorio, que sentenció el título.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 6 JUN 2023 - 0:06

Arte: Osvaldo López

El Club León de Nicolás Larcamón e Iván Moreno –ex director técnico y futuro exfutbolista de la Franja, respectivamente –se hizo con el campeonato de la CONCACAF Liga de Campeones en su edición 2023, tras derrotar a la escuadra del LAFC de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos por la mínima (0-1; 1-3 global).

La anotación que le dio el título a la escuadra de la Fiera corrió a cargo del delantero argentino Lucas Gabriel Di Yorio, durante la primera mitad.

Corría el minuto 20 del encuentro cuando una internada por el sector derecho del poblano Iván Moreno derivó en un centro en diagonal que encontró al ariete sudamericano; con la colaboración del arquero del LAFC, John McCarthy y un remate trompicado de derecha por parte de Di Yorio, los Panzas Verdes se pusieron por delante en los cartones, ampliando la ventaja obtenida en el duelo de ida (0-1).

Los esmeraldas, de amplio dominio en la primera mitad, siguieron insistiendo sobre el arco de los angelinos, que apenas y podían realizar arribos al área de la Fiera, depositando todas sus esperanzas en alguna genialidad del mexicano Carlos Vela.

Sin embargo, “Carlitos” estuvo muy lejos del nivel esperado y de no ser por algunas intentonas esporádicas, pasó por desapercibido en el juego; tanto así, que a los 60 minutos salió de cambio.

En la recta final del juego, la escuadra del LAFC comenzó a inquietar un poco más el arco leonés, pero la figura de Rodolfo Cota se hizo presente y con gran experiencia, el arquero mexicano tiró por la borda los intentos de peligro por parte de los angelinos.

La opción más clara llegó a los 94 minutos por conducto de Tillman, quien recibió un servicio largo desde el costado izquierdo y remató de cabeza dentro del área esmeralda, pero la pelota quedó en manos nuevamente de Cota.

Con marcador de 1-3 global, la escuadra del Club León conquistó por primera vez en su historia el título de la CONCACAF Liga de Campeones y ganó su boleto a la próxima edición del Mundial de Clubes 2023.