Triunfo a base de garra de la Franja sobre León

Puebla perdía 1-3 en el primer tiempo, pero con un segundo tiempo de ensueño y triplete de Guillermo Martínez, se impone 5-4 a los esmeraldas y se mantiene con vida en el Apertura 2023.

Actualizado: 24 JUL 2024 - 16:43

Arte: Ignacio Téllez

A base de garra, sudor y sangre, el Club Puebla vino de atrás para derrotar por marcador de 5-4 a los Panzas Verdes del León, en juego correspondiente a la Jornada 16 disputado en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

Puebla se vio bien los primeros minutos e incluso Guillermo Martínez hizo el 1-0 apenas al minuto 4 de juego; sin embargo, el VAR detectó un fuera de lugar del delantero de la Franja y la anotación fue bien anulada.

Fue al minuto 9 cuando el León se puso en ventaja por cuenta de Federico Viñas, luego de un centro al área chica que bajó Nicolás López, dejando la esférica a la llegada del uruguayo para el 0-1 de los esmeraldas.

Sin embargo, Puebla no se achicó y siguió buscando el gol, que llegaría al minuto 18. Barragán bajó la pelota en tres cuartos de cancha y cedió a de Buen, quien puso pase preciso a Martínez para que definiera por abajo de Cota, decretando el empate.

Tras el gol de la igualada, la Fiera tomó el control del juego y comenzó a mandar al Puebla a su propio terreno de juego. Salvo un tiro-centro de Ferrareis bien desviado por Cota, la Franja no tuvo más opciones de gol.

Fue en los últimos minutos del primer tiempo cuando León recuperó la ventaja en el marcador. Al minuto 44, Mena aprovechó una mala salida de Iván Rodríguez para dar pase a Nicolás López, quien con la meta abierta solo empujó la pelota para el 2-1.

Casi de inmediato vino el tercero de los Panzas Verdes. En esta ocasión, Iván Moreno mandó un extraordinario centro a la llegada de Federico Viñas, quien con gran definición incrementó la ventaja de los esmeraldas.

En el complemento vino la reacción tempranera de la Franja, ya que al minuto 50 llegó jugada por derecha por parte de Daniel Álvarez, quien mandó centro preciso a Guillermo Martínez, para que el “Comandante” rematara perfecto de cabeza e hiciera el 2-3.

La Franja siguió buscando la portería rival y al minuto 79 vino el gol del empate por cuenta del capitán Diego de Buen, quien apareció en el área para sacar remate de cabeza y hacer el 3-3 momentáneo.

Puebla estaba inspirado y fue al minuto 82 cuando llegó la remontada. Nuevamente Guillermo Martínez apareció para aprovechar un pase filtrado y con definición perfecta a la salida de Cota hizo el 4-3 que hacía estallar al Cuauhtémoc.

Pero León no bajó los brazos y comenzó a buscar insistentemente el empate, que llegaría en tiempo de compensación por el exPuebla Omar Fernández, quien aprovechó la displicencia de Olmedo y Silva para sacar a Rodríguez y hacer el 4-4 al 90’.

Sin embargo, el final sería digna de una película, pues al minuto 92 Miguel Sansores le ganó la partida a la defensa esmeraldas y se enfiló a la portería de Cota, definiendo por arriba del arquero para el 5-4 de la Franja que pone al equipo camotero todavía con posibilidades de jugar el play-in al llegar a 19 puntos.