Pumas pasea a Chivas y está en semifinales

Con gran actuación de Huerta y Fernández, los universitarios se imponen 3-0 al Rebaño Sagrado y clasifican a las semifinales del Apertura 2023.

Actualizado: 4 DIC 2023 - 8:46

Un verdadero paseo dieron los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en el Olímpico Universitario, donde vencieron 3-0 a las Chivas Rayadas del Guadalajara en la vuelta de los cuartos de final del Apertura 2023.

Con el marcador global con la mínima diferencia a su favor, Chivas llegó a CU un tanto confiado y aunque los primeros minutos tuvo un par de buenas llegadas, terminó por desaparecer del campo.

Y al minuto 13 comenzó la debacle de los tapatíos, pues en un buen centro por izquierda, Briseño falló en su despeje y mandó la pelota a propia puerta para el 1-0 de Pumas, con lo que la UNAM ya se colocaba en semifinales.

Sin embargo, los Pumas siguieron presionando desde la salida al Guadalajara y un nuevo ataque por izquierda vino un claro penal sobre el “Toro” Fernández, oportunidad que no falló Huerta desde los 11 pasos para hacer el 2-0 apenas al minuto 17.

La UNAM bajó las revoluciones del juego, pero mantuvo la posesión de la pelota ante la desesperación de Chivas, que no logró hacerle daño a los auriazules durante la primera parte.

En el segundo tiempo, Pumas le prestó la pelota a Chivas; sin embargo, los tapatíos eran inoperantes en el ataque, comenzando a dejar espacios que terminarían siendo aprovechados por los locales.

Y es que al minuto 63 se presentó un buen contragolpe que terminó por matar al Rebaño Sagrado, pues Fernández recibió en el área y sacó zurdazo imposible para el arquero, decretando el 3-0 que fue definitivo.

Con global de 3-1, Pumas avanzó a las semifinales del Apertura 2023, instancia de liguilla que no alcanzaba desde el Apertura 2021, cuando fue eliminado por los Rojinegros del Atlas.