Se encuentran con ‘milagroso triunfo’ ante Pumas

Los Camoteros dieron una regular exhibición en el Olímpico Universitario, a pesar de jugar con un hombre más durante 70 minutos del partido. Fernández y Mancuello, piezas clave para el tercer triunfo en el torneo C2023. Ángel Robles se estrenó como goleador en el máximo circuito e hizo ‘doblete’.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 7 MAR 2023 - 0:24

Arte: Osvaldo Pacheco

Con buenas actuaciones de Omar Fernández, Federico Mancuello y Ángel Robles, y con un jugador más durante más de 70 minutos de partido, el Club Puebla derrotó a Pumas (2-4), en duelo por la jornada 10 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Las cosas comenzaron ‘con el pie izquierdo’ para la Franja, pues apenas a los 11 minutos ya se encontraba por debajo del marcador, tras la anotación de Gustavo del Prete, quien aprovechó la desatención de la zaga poblana tras un trazo largo desde su propio campo, para recibir la pelota en soledad y vencer a Antony Silva con un disparo cruzado (1-0).

Sin embargo, el rumbo del partido cambiaría de manera drástica en favor de los poblanos, cuando a los 20 minutos, una ‘plancha’ del canterano Héctor Daniel Ramírez Murillo sobre la pierna izquierda de Robles en medio campo, provocó que César Arturo Ramos le mostrara la tarjeta roja.

A partir de ese momento, la Franja encontró un respiro y apareció en el partido; y fue poco más de diez minutos después que el colombiano Omar Fernández se inventó una soberbia anotación con un disparo de larga distancia imposible para Sebastián Sosa, emparejando así el marcador (1-1).

Dos minutos después, cuando los universitarios apenas se reponían de la igualada camotera, apareció nuevamente Fernández, ahora por el sector izquierdo, para asistir con una diagonal dentro del área a Ángel Robles, quien con un soberbio zurdazo dejó inmóvil a Sosa para darle la vuelta al encuentro (1-2).

En la parte complementaria, la escuadra de la UNAM dio mayor sensación de peligro y controló las acciones ante una Franja que no encontraba manera de aprovechar el ‘hombre de más’.

El ‘premio’ para los auriazules llegaría a los 69’, por conducto del argentino Eduardo Salvio, quien aprovechó un rechace al centro de Diego de Buen tras un servicio desde la izquierda, para ‘sacar el guante derecho’ y, desde los linderos del área, colocar el balón en las redes ante la mirada contemplativa de Silva (2-2).

Pumas, con todo el escenario en contra, se adueñó del trámite del juego a pesar de encontrarse con desventaja numérica, pero pagó con creces su inoperancia en sector ofensivo durante los minutos finales.

A los 73 minutos, un contragolpe a cargo del brasileño Diogo de Oliveira, tras un cobro de esquina a favor de los poblanos, puso en predicamentos la cabaña de Silva. Cuando todo indicaba que Pumas volvería a ponerse por delante en el marcador, el delantero universitario estrelló su remate en el portero paraguayo, quien impidió que el rebote en la humanidad de Pablo González decretara el tercer gol de los locales.

Tras un servicio medido de Mancuello desde la izquierda, Robles apareció en solitario dentro del área rival para empujar la pelota con pierna izquierda y acercar a la Franja a la victoria (2-3), al 85’.

Minutos después, ya con el tiempo reglamentario cumplido, un servicio desde la derecha de Luis Arcadio García encontró en soledad a Mancuello; el ‘10’ de la Franja solo debió chocar la pelota con el arco vacío para sentenciar el tercer triunfo de los Camoteros en el torneo.

Con este resultado, el Club Puebla llegó a 10 unidades y se colocó en el lugar 13 de la tabla general. Su siguiente compromiso será el próximo viernes 10 de marzo, cuando reciba la incómoda visita del Guadalajara, colíder del campeonato, en punto de las 21:05 horas en el estadio Cuauhtémoc.