Logra la Franja aguerrida victoria ante sus hermanas ‘cañoneras’

Con gol de Brenda García, el Club Puebla Femenil sumó su segundo triunfo del C2023 – y en casa –, dando una ‘cara diferente’ a lo visto durante el torneo. La actuación de Jennifer Amaro evitó que Mazatlán regresara al Kraken con goleada.

Katia
Katia Fernández

Actualizado: 7 MAR 2023 - 0:24

Encabezando las acciones correspondientes a la jornada 8 este domingo, el Club Puebla Femenil recibió a las Cañoneras de Mazatlán, en un partido que desde los primeros minutos fue buscado por las locales para cumplir la ‘misión triunfante’ que Pablo Luna aseguró la jornada anterior.

Desde el arranque del partido, Liliana Fernández comandó la ofensiva de la Franja, que en repetidas ocasiones se acercó con peligro al arco visitante; sus desbordes por la banda izquierda y la complicidad que buscó con Marisol Luna pusieron emoción al encuentro.

La actitud de las poblanas mostraba ‘hambre de gol’, misma que a pesar de los intentos, no pudo concretarse durante la primera mitad, gracias a la gran actuación de la guardameta visitante, Jennifer Amaro.

Para el segundo tiempo, Mazatlán comenzó a mostrar más futbol, en busca de inclinar la balanza del encuentro; sin embargo, Pablo Luna modificó a su escuadra con el ingreso de Rebeca Villuedas y el regreso al campo de Brenda García e Ivonne Najar, para mantener la posesión del esférico.

Las modificaciones inyectaron de mayor energía el ataque. La potencia de Villuendas provocó el lanzamiento de Amaro en más de una ocasión, obteniendo frutos hasta el minuto 76, cuando en una oportunidad a balón parado, Rebeca centró el balón hacia el costado derecho, que terminó rematado por Brenda García para el 1-0 enfranjado.

Aunque ya se contaba con la ventaja en el marcador, Puebla no dejó de empujar en busca de aumentar la ventaja, pero la línea final del equipo cañonero fue imposible de cruzar de nuevo; incluso un intento de Elena Saínz se quedó sembrado en el poste izquierdo de la portería visitante.

Con esta victoria, La Franja suma 6 puntos, mismos que momentáneamente la colocan en la posición número 13 general, considerando que aún restan partidos por disputarse en la jornada.

Contundencia, la asignatura pendiente

En la conferencia post partido, Pablo Luna destacó que los cambios realizados en su alineación permitieron que el factor gol estuviera más cerca de la escuadra poblana.

"Como el equipo venía trabajando, me daba la seguridad y la esperanza de salir con la victoria. Buscamos otro tipo de jugadoras, alguna modificación teníamos que hacer, porque algo no estaba funcionando dándole participación a quienes no habían jugado".

Además, catalogó como ‘sufrida’ la victoria ante las mazatlecas, esto debido al problema de concretar las oportunidades que aparecieron a lo largo del partido:

"Generamos seis opciones claras de gol y no fuimos contundentes; pero nos llevamos el gran sabor del triunfo", señaló Luna.