Toluca borra de la cancha a la Franja

El “equipo de los moños” dio un retroceso en su funcionamiento y termina goleado 3-0 en su visita al Nemesio Diez. Suma la Franja su novena derrota en el Apertura 2023.

Actualizado: 7 OCT 2023 - 1:58

Un retroceso futbolístico vivió el Club Puebla Femenil la tarde de este jueves, cuando cayó derrotado por goleada de 3-0 ante el Toluca Femenil, en duelo pendiente de la Jornada 10 del Apertura 2023.

En la cancha del Nemesio Diez, el equipo de los moños fue totalmente borrado por las Escarlatas, que en ningún momento permitieron la mínima reacción de la Franja, colocándose al frente del marcador desde los primeros minutos.

Y es que al minuto 9, Toluca fabricó jugada desde medio campo que terminó con centro pasado en el área, donde en un balón retrasado llegó Mariel Román para mandar la pelota al fondo de las redes defendidas por Karla Morales.

Puebla nunca se pudo recuperar del golpe anímico y fueron las toluqueñas las que siguieron tocando a la puerta, pero no tuvieron el tino necesario para poder hacer el segundo gol.

Sin capacidad ofensiva, Puebla se fue al descanso con la mínima desventaja, esperando regresar al complemento con un mejor juego en conjunto, algo que finalmente no sucedió.

Al minuto 58, Toluca frenó por completo toda reacción del Puebla desde los once pasos, luego de que se decretara un penal claro a favor de las Escarlatas, que Cinthya Peraza terminó mandando al fondo de las redes para el 2-0.

La Franja lucía totalmente entregada y en el último suspiro del juego cayó el tercer tanto de las locales, gracias a una descolgada por sector izquierdo que terminó en un centro que no pudo despejar la defensa, quedando la esférica a merced de Samantha Calvillo para marcar el gol.

La racha

El “equipo de los moños” suma ya su novena derrota del Apertura 2023, con lo que se está prácticamente despidiendo de cualquier posibilidad de Liguilla al sumar únicamente ocho unidades.