Con drama, el “Tricolor” femenil se baña en oro en Centroamericanos

En los últimos suspiros del tiempo extra, la selección mexicana encuentra un gol milagroso y se cuelga la presea dorada, al derrotar 2-1 a su similar de Venezuela.

Actualizado: 8 JUL 2023 - 7:41

Con dramatismo, la Selección Nacional de México femenil se colgó la medalla de oro en futbol soccer de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, luego de derrotar en tiempo extra a Venezuela con marcador de 2-1.

Tal como lo hizo el jueves el equipo varonil, las futbolistas del “Tricolor” femenil hicieron buenos los pronósticos y se quedaron con el oro, pese a sufrir demasiado con un muy digno representativo de Venezuela.

El primer tiempo fue muy disputado y ninguna de las dos selecciones logró imponer condiciones, brindando un juego muy parejo que fue disfrutado por los asistentes en el Estadio de las Delicias de San Salvador.

Sin embargo, la selección mexicana se fue al frente del marcador al minuto 47, luego de que Stephany Mayor sacó potente disparo que se anidó a la izquierda de la arquera venezolana, decretando el 1-0 azteca.

Sin embargo, Venezuela se mostró como un combinado fuerte que supo sacar adelante la desventaja que tenía en el marcador y que encontró el empate de manera un tanto fortuita.

Al minuto 64, vino centro al área donde se hizo una serie de rebotes que terminó con gol de Ysaura Viso, marcando el empate de “la Vinotinto”.

Con el empate a un gol se fueron al tiempo extra, donde ambas escuadras jugaban más con el corazón que con piernas, ya que el cansancio era evidente en ambas oncenas.

Y fue en los últimos suspiros del segundo tiempo extra cuando llegó el milagro.

Charlyn Corral tomó la pelota en el área y recibió un claro penal, pero el esférico quedó a merced de Natalia Mauleón, quien definió al poste izquierdo para hacer el 2-1 que entregó el oro para las mexicanas.