Revive la Franja esperanza de repechaje, tras vencer a Necaxa

Con un buen primer tiempo, el Club Puebla vence 1-2 a los Hidrorayos en el Estadio Victoria, escalando hasta la posición 13 de la Tabla General.

Actualizado: 9 OCT 2023 - 23:48

Arte: Osvaldo López / Fotos: Cortesía

El Club Puebla revivió sus esperanzas de clasificar al repechaje al vencer por marcador de 1-2 a los Hidrorayos del Necaxa, en duelo correspondiente a la jornada 12 de la Liga MX, celebrado en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

La Franja impuso condiciones desde los primeros minutos del juego, abarcando más terreno que Necaxa y logrando que Kevin Velasco, Carlos Baltazar y Gustavo Ferrareis se convirtieran en los generadores del juego ofensivo.

Esto rindió frutos al minuto 11, cuando Baltazar tomó la pelota por izquierda y mandó centro a la llegada de Sansores, quien prolongó a Guillermo Martínez, que combinado con un error de Gudiño, mandó la pelota al fondo para el 0-1 del Puebla.

Pese a que Necaxa dejó una pelota en el travesaño, la Franja mantuvo el dominio del juego y tuvo buenas oportunidades de gol hasta que se concretó el segundo tanto, esta vez por conducto de Diego de Buen, quien llegó a 4 tantos en el torneo.

Al minuto 35, Carlos Baltazar dio pase retrasado al capitán de Buen, quien se acomodó a su perfil y con tiro colocado a poste derecho venció a Gudiño para el 0-2 de los poblanos, con el que se iban al descanso.

Las cosas cambiaron al arranque del complemento, pues Necaxa tomó control del partido y comenzó a ser incisivo en el ataque, lo que comenzó a complicar las cosas para la Franja, que se vería dañado rápidamente.

Al minuto 54, Édgar Méndez tomó la pelota en tres cuartos de cancha y aprovechó que nadie de la defensa poblana salió a cortar y sacó potente disparo para vencer a Rodríguez y hacer el 1-2 de los necaxistas.

Necaxa mantuvo el dominio y en un par de jugadas pidió penal a su favor, pero en ninguna ocasión había argumentos para la marcación, lo que provocó pequeños conatos de bronca en la cancha y en las bancas.

Sale con el botín

Finalmente, Puebla logró mantener el marcador y pidiendo la hora se apuntó su segunda victoria de visitante, llegando a la posición 13 de la tabla con 12 puntos y reviviendo en la búsqueda del repechaje.