Aisha Solórzano guía a la victoria a la Franja

El “equipo de los moños” tiene su mejor juego del torneo y domina por completo a las Guerreras del Santos Laguna, para imponerse 2-1 en el Cuauhtémoc.

Actualizado: 9 OCT 2023 - 23:48

El Club Puebla Femenil obtuvo su tercera victoria del Apertura 2023 al venir de atrás y derrotar a las Guerreras del Santos Laguna por marcador de 2-1, esto en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

En duelo correspondiente a la Jornada 13, la Franja Femenil fue por primera vez superior a su rival de principio a fin, pese a que las laguneras se fueron al frente en el marcador, situación que no mermó el funcionamiento de las dirigidas por Majo López.

Durante el primer tiempo, Puebla fue dominador del encuentro y tuvo constantes llegada a la meta de las Guerreras, pero apareció uno de los constantes problemas de la Franja: la falta de definición frente a la portería.

Pese a no lograr abrir el marcador en los primeros 45 minutos, el “equipo de los moños” dejó muy buenas sensaciones, confiando que en el complemento lograran los tres puntos necesarios para las poblanas.

Sin embargo, fueron las laguneras las que se fueron al frente del marcador al minuto 59 mediante un verdadero golazo de la capitana Alexandra Ramírez, quien desde banda derecha mandó disparo que se anidó en el ángulo para el 0-1 de las visitantes.

Pero la Franja Femenil respondió de inmediato, pues al minuto 65 llegó centro al área, donde Santos no pudo despejar y la pelota quedó a merced de Aisha Solórzano, quien de media vuelta mandó a guardar la esférica, decretando el empate.

La Franja siguió buscando la portería de Santos con Solórzano y Savianna Gómez como las más insistentes, por lo que se podía esperar el segundo gol de las enfranjadas, el cual no tardó en llegar.

Fue al minuto 76 cuando la Franja sentenció el juego, nuevamente mediante Aisha Solórzano, quien por velocidad aprovechó que la defensa se durmió y sacó a la arquera para meterse con la pelota hasta el fondo de las redes, decretando el 2-1 que fue definitivo a favor del Puebla.

Lo siguiente

Con este resultado, la Franja llegó a 11 puntos para ubicarse en la posición 15 de la competencia (con un partido más). Su siguiente compromiso será el próximo 15 de octubre ante el sublíder del torneo, Club América, en duelo a disputarse en el estadio Cuauhtémoc en punto de las 12:00 horas.