GRADA Futbol

A medio gas, Tigres se lleva la ida ante Pumas

Los de la UANL vencen con gol de Jesús Angulo a la UNAM en Ciudad Universitaria. Pumas terminó el juego con 10 hombres.

Gustavo
Gustavo Mirón

Actualizado: 8 DIC 2023 - 1:44

Jugando a medio gas, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) vencieron por la mínima diferencia a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), esto en el juego de ida de las semifinales del Apertura 2023.

En duelo celebrado en Ciudad Universitaria, los Pumas nunca encontraron las vías para poder horadar la meta defendida por Nahuel Guzmán, quien tuvo una muy buena actuación en la meta de Tigres.

Los auriazules quisieron tomar la iniciativa del juego y dominaron los primeros minutos, en parte porque Tigres salió dispuesto a no tomar demasiados riesgos. Pese a esto, los dirigidos por Siboldi tuvieron algunas buenas llegadas.

Un balón al poste y un par de buenas atajadas de Julio González evitaron que se abriera el marcador en el primer tiempo, dejando las cosas para el complemento, donde vendría la acción que cambiaría el curso del juego.

Y es que al minuto 63 llegó una dura entrada de Santiago Trigos, la cual fue revisada por el VAR y se determinó que el jugador de Pumas tenía que irse expulsado, poniendo cuesta arriba el juego para la UNAM.

Las cosas se complicaron más para Pumas al minuto 74, luego de que Jesús Angulo tomó la pelota y sacó un potente disparo que no alcanzó a atajar de manera correcta González, permitiendo que la de gajos se fuera al fondo de las redes para el 0-1.

Con el marcador en contra, Pumas intentó más por ímpetu que por calidad empatar el juego y con chilena incluida estuvo cerca de igualar el juego, pero Nahuel Guzmán estuvo en plan grande y no permitió nada para los locales.

El dato

El juego de vuelta se disputará el próximo domingo en la cancha del Universitario a las 20:00 horas, duelo donde Tigres necesita el empate, el triunfo y hasta se puede dar el lujo de perder por un gol para pasar a la Gran Final.

Reportero poblano multimedia y generador de contenido.