Pachuca destroza el debut de “Lalo” Arce

Los Tuzos demostraron poderío de campeón y masacraron a un equipo poblano desdibujado que no tuvo argumentos para impedir la goleada. La Franja debutará como local el próximo viernes, cuando reciba a los Gallos Blancos del Querétaro.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 11 ENE 2023 - 2:01

Arte: GRADA

La “era Arce” del Club Puebla tuvo un debut de pesadilla, después de caer derrotado por goleada ante Pachuca, en duelo correspondiente a la jornada 1 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Los Tuzos no tardaron en imponer condiciones en el juego y demostrar por qué son los vigentes campeones del balompié nacional.

Apenas a los 5 minutos, la zurda de Luis Chávez se hizo presente para abrir el marcador. Tres minutos después, “Nico” Ibáñez marcó la segunda anotación de los hidalguenses, en una jugada polémica tras una mano previa que dejó el balón a merced para el actual campeón de goleo del futbol mexicano.

La Franja respondió en los minutos finales de la primera mitad por conducto de Martín Barragán, desde la vía penal. Minutos después, tras una falta rigurosa dentro del área poblana sobre Avilés Hurtado, Ibáñez tuvo la oportunidad de marcar su ‘doblete’, pero Antony Silva atajó la pelota para mantener la distancia a sólo un gol.

La parte complementaria fue de dominio absoluto para los locales. Y fue a los 62’, después de varios intentos que Javier Eduardo López marcó el tercero de los Tuzos; tres minutos después, fue Kevin Álvarez quien se sumó a la lista de anotadores y marcar el 4-1 al 65’.

La ‘manita’ de los Tuzos llegó al 71’, por conducto de Ibáñez, quien con un certero cabezazo venció el marco defendido por Silva. Los poblanos respondieron al 83’, pero después de una tardada revisión del VAR, el gol de Barragán a pase largo de Silva, fue invalidado.

Visita “el Gallo”

La Franja debutará como local en el Clausura 2023 de la Liga MX, el próximo viernes, cuando reciba la visita del conjunto de Querétaro.

Los Gallos Blancos llegan con confianza a la jornada 2, después que el sábado pasado sacaron el empate (0-0) ante las Águilas del América, en juego disputado en el estadio Azteca.

El duelo entre poblanos y queretanos se disputará en el estadio Cuauhtémoc, en punto de las 21:10 horas.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.