GRADA Futbol

Puebla respira tras golear a Mazatlán

La Franja definió el partido desde la primera parte, gracias a las anotaciones de Parra, Martínez y Gularte (con la complicidad del excancerbero poblano, Nicolás Vikonis). El siguiente rival de los Camoteros: la Fiera de Larcamón.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 12 FEB 2023 - 23:37

Arte: Ignacio Téllez

En un partido que lejos estuvo de significar algún tipo de dificultad, el Club Puebla derrotó al Mazatlán FC (3-1), en duelo correspondiente a la jornada 6 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Los poblanos se hicieron dueños de las acciones desde los primeros instantes y fue al minuto 10 que reflejaron esa superioridad en el marcador, con una gran combinación entre Diego de Buen y Guillermo Martínez, siendo este último quien dejó la pelota a merced del chileno Pablo Parra, para que éste sacara un potente y colocado disparo, venciendo la portería defendida por el exarquero enfranjado, Nicolás Vikonis.

A los 27 minutos, un servicio a balón parado desde sector derecho a cargo de Federico Mancuello encontró desvío de Ariel Nahuelpán en el área visitante; el esférico llegó a De Buen, quien con la cabeza dejó la pelota a “Memo” Martínez en completa soledad y a centímetros del arco totalmente abierto, para marcar el 2-0.

Diez minutos después, un cobro de esquina desde la izquierda encontró la cabeza de Emanuel Gularte; el uruguayo remató sin dificultades, pero la pelota le hizo un juego extraño a Vikonis, quien sólo alcanzó a lamentarse tras observar cómo el 3-0 se colaba entre sus brazos.

El descuento de los mazatlecos llegó al minuto 86, por conducto del marfileño Aké Loba.

Con este resultado, la Franja llegó a 7 unidades, producto de 2 triunfos, 1 empate y 3 derrotas en seis jornadas disputadas, colocándose en la undécima posición del campeonato.

RECUADRO

Visita a un ’viejo amigo’

Existen fechas que se marcan desde comienzos del torneo, y el duelo de la jornada 7 del Clausura 2023 para la Franja tiene una asignatura especial: el reencuentro con Nicolás Larcamón.

El siguiente compromiso de la Franja, programado para el próximo martes 14 de febrero, será como visitante frente al Club León, hoy dirigido por el estratega argentino, con quien los Camoteros vivieron una gran historia durante dos años.

León llega al duelo frente a Puebla ubicado como noveno general con 7 puntos, al igual que la Franja, aunque con mejor diferencia de goles.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.