América sentencia su pase a semis; Monterrey lo deja en suspenso

Las Águilas vencieron sin demasiadas complicaciones al Atlético de San Luis, en la propia casa de los potosinos, y encamina su clasificación a semifinales del C2023. Rayados, tras un empate sin goles ante los Guerreros de Santos Laguna, dejó todo para el juego de vuelta.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 12 MAY 2023 - 2:04

América puso las cosas en claro y, salvo una catástrofe que luce complicada, amarró su pase a las semifinales del Clausura 2023 de la Liga MX; por su parte, la escuadra de Monterrey dejó todo para el juego de vuelta, tras empatar sin goles ante Santos Laguna.

Lo define en casa

Guerreros y Rayados fueron los encargados de abrir la jornada de cuartos de final, con el Territorio Santos Modelo (TSM) como testigo, con un partido que tuvo algunas emociones pero no contó con anotaciones (0-0).

Durante los 90 minutos del juego, ambas escuadras se dieron a la tarea de buscar la portería rival, aunque sin dar pie a errores o riesgos mayores que pudieran ponerlos contra la lona y sin aspiraciones de clasificarse a la siguiente fase.

La polémica del partido llegó, precisamente, en los segundos finales, tras una supuesta falta a Rodrigo Aguirre dentro del área local; sin embargo, el árbitro central decidió no marcar la pena máxima ni acudir al VAR, dejando los reclamos de los regios en una simple anécdota.

De alto vuelo

Las Águilas del América dejaron en claro su posición dentro de la tabla general y la diferencia contra Atlético de San Luis, tras conseguir una victoria contundente , en el duelo que cerró la actividad de este miércoles.

Con el estadio Alfonso Lastras de anfitrión, los azulcremas dieron cuenta de los potosinos desde los primeros instantes del partido.

Al minuto 10, Jonathan “Cabecita” Rodríguez fue el encargado de inaugurar la ventaja a favor de los visitantes, tras un centro desde la derecha; el uruguayo cerró la pinza, habilitado correctamente, para enviar la pelota al fondo y establecer el 1-0.

Al minuto 20, Diego Valdés apareció dentro del área para aprovechar un nuevo servicio desde el sector diestro para, con un cabezazo contundente, marcar el 2-0.

San Luis le puso emoción al juego al minuto 24, tras una serie de rebotes dentro del área americanista; Léo Bonatini se encontró con la pelota a pocos pasos del marco visitante y ante la salida de Malagón, cruzó la pelota para el 2-1.

Pero la alegría de los potosinos no duró tanto, pues a los 35’, un disparo de larga distancia de Leonardo Suárez, con la ayuda de un desvío de Bilbao, desvió la pelota a las redes locales para el 3-1, marcador con el que finalizaría la primera mitad.

Para la parte complementaria, tanto San Luis como América contaron con oportunidades para mover nuevamente los cartones; sin embargo, la puntería no estuvo tan atinada como en la primera mitad, dejando el marcador igual que en el primer tiempo.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.