GRADA Futbol

Inter se disfraza de tornado y le pega al Milan

Un comienzo abrasador permitió que Džeko y Mkhitaryan sellaran el triunfo interista, para poner de cara la eliminatoria rumbo a la final de Estambul 2023. El próximo martes, el duelo definitorio entre los equipos símbolo de Milán.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 11 MAY 2023 - 2:56

Menos de diez minutos le bastaron al Inter de Milán para sellar un triunfo categórico ante su acérrimo rival, AC Milan, y poner muy de cara su pase a la final de la Champions League.

El primer tanto cayó rebasados los siete minutos del juego tras un córner desde sector izquierdo, donde el bosnio Edin Džeko logró zafarse la marca y con la pierna izquierda, enviar la pelota al fondo de las redes.

Sin embargo, lejos de conformarse con la mínima ventaja y dar crédito al cliché del catenaccio propio de los equipos italianos, el Inter se lanzó al ataque para tratar de, si no definir, sí encaminar de buena manera la eliminatoria.

El premio a su vocación ofensiva llegó antes de cumplirse el minuto 10, cuando Mkhitaryan llegó desde atrás para ingresar al área y con sutil definición, establecer el 2-0.

Los neroazurris estuvieron cerca de marcar el tercer tanto cinco minutos después, con un disparo de larga distancia por parte del turco Hakan Çalhanoğlu; pero para alivio del Milan, el esférico se estrelló en el poste.

Después de un penal a favor del Inter que el VAR echó para atrás y un par de tímidos intentos por parte del Milan, el primer tiempo concluyó con el par de goles de ventaja para los interistas.

La dinámica del partido se equilibró un poco durante el segundo tiempo, cuando Brahim Diaz comenzó a tomar la batuta del equipo rossonero, enviando el primer aviso de peligro.

Dzeko, a los 53, se plantó de cara ante la portería rival, pero su remate se estrelló en la humanidad del arquero, ahogando así el grito de gol en sus aficionados.

Milan tuvo una nueva oportunidad diez minutos después, cuando un disparo de Tonali se estampó en la base del poste izquierdo del arco interista, privando a su equipo de recortar distancias y equilibrar un poco más la eliminatoria.

Las acciones de peligro continuaron en ambas áreas, aunque sin tanta claridad, dejando el marcador con la misma ventaja (2-0), a favor del Inter, que da un paso importante para clasificarse a la final de Estambul 2023.

El duelo definitorio entre el Inter y el AC Milan se llevará a cabo el próximo martes 16 de mayo en el estadio Giuseppe Meazza, en punto de las 13:00 horas (de México).

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.