Pumas pelea, pero Tigres se confirma en la Gran Final

Aunque los de la UNAM trataron de ganar la vuelta en el Volcán, los de la UANL jugaron con inteligencia y se quedan el pase a la final con global de 2-1.

Actualizado: 12 DIC 2023 - 1:00

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) se confirmaron en la Gran Final del Apertura 2023, luego de empatar a un gol ante Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y quedarse con la serie por global de 2-1.

En juego de vuelta de semifinales jugado en El Volcán, los de la UNAM pelearon por derrotar a los Tigres, pero los de San Nicolás de los Garza jugaron de manera inteligente para clasificarse a la final.

Con la desventaja en el global, los dirigidos por Antonio Mohamed tomaron la iniciativa del juego y comenzaron a tener buenas llegadas en el marco de Nahuel Guzmán, que pronto tendría su primera gran prueba al minuto 15.

Y es que Huerta tomó la pelota por sector de la izquierda y mandó centro que fue cortado con la mano por Javier Aquino, lo que fue decretado como penal por el VAR. Al cobro llegó el mismo Huerta, pero Nahuel hizo un lance espectacular para evitar la caída de su marco.

Pero en la siguiente jugada llegó un tiro de esquina pasado que fue recuperado por banda derecha y con centro perfecto llegó el remate de Gabriel Matías Fernández para mandar la pelota al fondo y decretar el 0-1.

Cuando Pumas mejor jugaba, Tigres alcanzó en el marcador con un vistoso gol. Al minuto 24, Córdova hizo extraordinaria jugada por derecha y mandó pase retrasado que Ibáñez no pudo rematar, pero atrás llegó Juan Pablo Vigón para sacar potente disparo y hacer el 1-1.

En el segundo tiempo, Pumas tomó control de la pelota, pero Tigres también tenía llegadas de peligro, por lo que por momentos parecía más cerca el segundo gol de los locales que el de los auriazules.

Las cosas se terminaron de complicar para la UNAM al minuto 78, cuando Pablo Bennevendo vio la tarjeta roja por un pisotón sobre Diego Laínez, lo que mermó demasiado a Pumas, que terminó por caer ante Tigres.

De esta manera, los Tigres de la UANL buscarán el bicampeonato del futbol mexicano enfrentando a las Águilas del América, en serie que se disputará el jueves en El Volcán y el domingo en el Estadio Azteca.