Doloroso debut del Tricolor en Mundial Sub 17

La Selección Mexicana se vio muy inferior a Alemania y terminó cayendo por marcador de 3-1, en su primer juego de la Copa del Mundo de Indonesia. Si el Tricolor pierde ante la Vinotinto en su segundo juego, quedará eliminado.

Actualizado: 14 NOV 2023 - 0:44

La Selección Nacional de México Sub 17 tuvo un muy desafortunado debut en la Copa del Mundo de Indonesia, donde se vio claramente superado por su similar de Alemania, que se impuso por marcador de 3-1.

En duelo celebrado en Bandung, el Tricolor saltó al terreno de juego con la firme intención de bordar su tercera estrella en Mundiales de esta categoría, pero las cosas serían muy diferentes en la cancha.

Y es que desde el silbatazo inicial, Alemania tomó el control de las acciones y puso en muchos predicamentos la meta defendida por Bedolla, que no veía la manera de mantener el cero en el marcador.

Fue al minuto 28 cuando un error defensivo permitió que Herman se metiera al área mexicana y metiera pase preciso a la llegada de Darvich, que solo tuvo que dar el pase a la red para el 1-0 de los germanos.

Nueve minutos después, al 37’, los teutones lograron aumentar su ventaja mediante un contragolpe letal, donde Darvich se quitó a Bedolla y dejó la pelota a Moersted para que solo mandara el balón a la portería, decretando el 2-0 con el que se fueron al descanso.

Sin modificaciones, Chabrand mandó al Tricolor al segundo tiempo buscando recortar la desventaja en el marcador, pero las cosas no saldrían de esa manera, pues nuevamente Alemania tomó control total del juego.

Fue al minuto 50 cuando se comenzó a consumar la derrota para México, ya que Da Silva Moreira aprovechó el caos defensivo del Tricolor para meterse al área y fusilar a Bedolla, dejando las cosas 3-0 a favor de Alemania.

El cuadro germano, con el triunfo en la bolsa, bajó las revoluciones y permitió que México se acercara un poco al área, lo que generó el gol de la honra para el Tricolor, luego de Tahiel Jiménez aprovechara un centro preciso para decretar el 3-1 final.

El dato

Cabe destacar que este marcador deja a México al fondo de su grupo, pues previamente Venezuela derrotó a Nueva Zelanda. Si el Tricolor pierde ante la Vinotinto en su segundo juego, quedará eliminado del Mundial Sub 17.