Tigres y América dejan la moneda en el aire

Con empate a un gol, los de la UANL y las Águilas definirán al campeón del Apertura 2023 en el Estadio Azteca el próximo domingo.

Actualizado: 15 DIC 2023 - 3:11

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y las Águilas del América igualaron a una anotación en el juego de ida de la Gran Final del Apertura 2023, esto en duelo celebrado en la cancha del Volcán.

Buen juego se vivió en la casa de los felinos, donde los de la UANL salieron con el objetivo de tomar ventaja en el marcador, pero los azulcremas no se achicaron y tuvieron muy buenas llegadas.

El primer tiempo fue de dominio compartido, pero fue el América el que tuvo la oportunidad más grande de gol, luego de que Miguel Layún encontró la pelota en el área y sacó disparo que pasó apenas desviado de la meta de Nahuel Guzmán.

Con el empate sin goles llegó el descanso, donde Siboldi ajustó algunas piezas para que Tigres lograra ser más ofensivo, pero el marcador fue inaugurado por los visitantes mediante la pena máxima.

Al minuto 50, un saque de banda prolongado por Martin fue mal despejado por Angulo, quien terminó por patear a Quiñones para que se decretara el penalti a favor de los azulcremas.

Tras una breve discusión en el área, llegó Henry Martin al cobro y engañó de manera perfecta a Nahuel Guzmán, decretando de esta manera el 0-1 a favor del conjunto visitante.

Tigres recurrió a jugar con dos delanteros, mandando a Ibáñez a acompañar a Gignac para hacer el empate de manera inmediata, situación que ayudó a que los locales comenzaran a meter al América en su medio campo.

Fue al minuto 71 cuando llegó tiro de esquina por sector de la izquierda, donde Córdova mandó centro perfecto para que Herrera rematara sólido y dejara sin oportunidad a Malagón para el empate a un gol.

El resto del juego ambas escuadras se neutralizaron y el empate terminó por decretarse, dejando la definición del campeonato en la vuelta en el Estadio Azteca, a jugarse el próximo domingo a las 20:00 horas.