GRADA Futbol

Tritura Manchester City al Madrid y pasa a la final de la Champions League

Los citizens fueron ampliamente superiores a los merengues y con anotaciones de Bernardo Silva (2), Eder Militao (autogol) y Julián Álvarez, conquistaron su ansiado pase a la final de Estambul, en la cual se medirán al Inter de Milán.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 18 MAY 2023 - 0:46

Un solo equipo se presentó este miércoles en el Etihad Stadium: el Manchester City de Pep Guardiola, que tras derrotar sin piedad al Real Madrid (4-0), logró clasificarse a la final de la actual edición de la Champions League.

La primera anotación corrió a cargo de Bernardo Silva, a los 23 minutos del partido, tras una soberbia asistencia de Kevin de Bruyne, quien encontró en soledad al portugués dentro del área visitante. Tras un control perfecto, Silva sacó un potente zurdazo que Courtois no alcanzó a detener, para el 1-0.

El doblete de Bernardo llegó a los 37 minutos, tras un serie de rechaces dentro del área. El remate de Gundogan se estrelló en la defensa merengue y quedó a merced del portugués, quien con un sutil remate de cabeza sentenció el 2-0 y ponía justicia a lo visto en el césped.

A los 76 minutos, un servicio desde sector izquierdo encontró el desvío de Militao, que hizo inútil cualquier reacción de Courtois y ponía el 3-0 ya imposible de revertir.

La puntilla del City ocurrió a los 91 minutos, con una exquisita asistencia de Phil Fodden, quien dejó al argentino Julián Álvarez en soledad frente a Courtois; el ariete de los citizens sólo tuvo que cachetear la pelota a un costado del arquero belga para el 4-0 final.

Con el marcador global de 5 goles a 1, el Manchester City se clasificó a la final de la Copa de Europa, a disputarse el próximo 10 de junio en el Atatürk Olympic Stadium de Estambul, en Turquía, frente al Inter de Milan italiano.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.