Amargo debut de “Majo” López con la Franja Femenil

Tigres solo necesitó de un primer tiempo de inspiración para vencer 4-0 al Puebla en “El Volcán”. El “equipo de los moños” aún se muestra muy endeble a la defensiva.

Actualizado: 18 JUL 2023 - 23:38

Arte: Osvaldo López / Fotos: Internet

Un amargo debut vivió María José López en su debut como directora técnica del Club Puebla, cayendo por goleada de 4-0 ante las poderosas Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), en duelo por la jornada 1 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

En duelo celebrado en “El Volcán” y que se presagiaba complicado por la calidad del rival, la Franja se topó con unas tigresas bien armadas que, desde el inicio del cotejo, se adueñaron de la pelota y no tardaron mucho en hacerse presentes en el marcador.

Fue al minuto 15 cuando Joseline Montoya tomó la pelota por sector de la derecha y ganó por velocidad a la defensiva camotera, para luego mandar pase retrasado a la llegada de Maricarmen Reyes, quien definió de gran manera para el 1-0 de las locales.

Al minuto 28, las cosas se pusieron más complicadas para la Franja, luego de que un disparo de que “la Maga” Lizbeth Ovalle fue despejado por Karla Morales, dejando la pelota a merced de Maricarmen Reyes, quien ampliaba la ventaja y marcaba su doblete.

Con el 2-0 en contra, la Franja comenzó a perder el ánimo, lo que fue aprovechado por Tigres para mantenerse al ataque, tratando de incrementar el marcador, algo que terminó sucediendo no mucho tiempo después.

Y es que al minuto 34 llegó un centro al “corazón del área” que la defensa poblana no atinó a despejar; Greta Espinoza aprovechó el descuido de las enfranjadas para mandar la pelota al fondo y decretar el 3-0 en favor de “las Amazonas”, que parecía definitivo.

La goleada se concretó al minuto 40, cuando Lizbeth Ovalle sacó potente disparo de tiro libre y enviando la pelota lejos del alcance de Morales, decretando un golazo que se anidó en el ángulo para el lapidario 4-0.

En la parte complementaria, todo indicaba que Tigres mantendría el pie en el acelerador, pronosticando una goleada de escándalo.

Sin embargo, la escuadra regia bajó el ritmo, con lo que Puebla trató de emparejar un poco las acciones, pero las poblanas no contaron con el potencial ofensivo suficiente para hacer daño a las locales y sumaron su primera derrota del torneo.

Confía “Majo” en la mejoría de la Franja

En conferencia de prensa, “Majo” López se pronunció tras la derrota de la Franja en su debut como líder del equipo camotero, en donde dejó en claro los retos que afronta en esta nueva faceta profesional.

“Sabemos que será complicado, que habrá momentos donde caeremos, pero también habrá donde tendremos que subir esa cima que nos hemos presupuestado… Con constancia, con trabajo y con determinación, y sobre todo convenciendo a las jugadoras”, señaló la mandamás poblana.

“Que no se rindan a la primera, que sean un equipo intenso, que busque en los primeros minutos ser incómodo, y eso se nos va ir dando conforme pasen las jornadas… Es que conozcan lo que yo quiero impregnar en ellas, y poco a poco, seguramente, se verá reflejado”, agregó.

Para concluir, “Majo” enfatizó sobre los cambios que se vieron en la parte complementaria, en donde la Franja ‘bajó la cortina’ a la ofensiva regia.

“Dentro del vestidor, simplemente les dije que hay que saber competir… Hay que aprender a competirle a estos equipos… Y por eso hubo un cambio en la mentalidad, porque empiezan a creer en ellas”, finalizó “Majo”.