Regresa la Franja femenil al mal camino

El “equipo de los moños” cae en su visita al Corregidora, donde terminaron derrotadas por marcador de 3-0 ante Gallos Blancos de Querétaro.

Actualizado: 18 AGO 2023 - 6:52

Arte: Osvaldo López

Los malos resultados regresaron al Club Puebla Femenil, después de que este miércoles acumuló su quinta derrota del Apertura 2023 al caer por marcador de 0-3, en su visita al Estadio Corregidora para enfrentar a Querétaro.

La Franja llegó con ánimos renovados tras igualar ‘in extremis’ ante Pumas la jornada pasada (1-1), confiando que este partido significara la primera victoria para las enfranjadas.

Los primeros minutos del juego fueron muy parejos, pero las queretanas fueron las que tomaron la iniciativa tras los primeros 20 minutos del encuentro, logrando justa recompensa antes del final de la primera mitad.

Y es que al minuto 36 apareció Magie Ortiz en el área de las poblanas, recibiendo el balón sin marca para definir sobre la salida de Karla Morales, para hacer el 1-0 de la escuadra local.

Con la desventaja en el marcador, “Majo” López intentó recomponer al “equipo de los moños”, que pese a sus intentos no logró poner en verdaderos predicamentos a la arquera local, algo que comenzó a desesperar a las poblanas.

Lo anterior fue aprovechado por Querétaro, que al minuto 69 aumentó la ventaja gracias a Jennie Marshall, quien se enfiló al área de las poblanas y definió por abajo de Morales, tras un largo servicio de la cancerbera española Marta Alemany, decretando así el 2-0.

A pesar de algunos chispazos que provocaron las intervenciones de Alemany, lo cierto es que la Franja perdió completamente el control y se fue perdiendo en el terreno de juego, lo que daba señales de que el marcador sería mayor a favor de las locales, que llegaban al área de Morales con constante peligro.

El último clavo al ataúd de las poblanas llegaría al minuto 85, cuando Deisy Ojeda mandó centro peligroso al área para que Jazmín Enrigue rematara de cabeza y sentenciara el juego con el 3-0 en el marcador, concretando la quinta derrota poblana de la temporada.

El siguiente compromiso de la Franja femenil (16o. general) será el próximo 20 de agosto, cuando reciba la visita de Pachuca en el estadio Cuauhtémoc, en punto de las 12:00 horas.