¡Llegó la 14! América es campeón de la Liga MX

En tiempos extra, Julián Quiñones, Richard Sánchez y Jonathan Rodríguez sentenciaron el título de las Águilas. Tigres concluyó el juego con 9 elementos, tras las expulsiones de Raymundo Fulgencio y Nahuel Guzmán.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 19 DIC 2023 - 1:17

América se consagró campeón de la Liga MX, tras derrotar a la escuadra de Tigres de la UANL por marcador de 3-0, en la vuelta de la Gran Final del Apertura 2023.

El Estadio Azteca fue testigo de la victoria americanista, que consagró el título número 14 de las Águilas, confirmándose como el equipo más ganador del fútbol mexicano.

Tigres y Águilas se enfrentaron en un duelo parejo y sin demasiadas emociones durante los 90 minutos, manteniendo el marcador igualado sin anotaciones y llevando el trámite a los tiempos extra.

Y fue precisamente al comienzo de este primer periodo adicional que las Águilas le dieron rumbo a su campeonato, tras un centro desde la izquierda que, con la complicidad de Diego Reyes, encontró en soledad a Julián Quiñones, quien tras una doble oportunidad logró marcar el 1-0 con un zurdazo letal.

Cerca del minuto 104, el mediocampista paraguayo ingresó al área del conjunto regio que ya jugaba con 9 elementos tras la expulsión de Nahuel Guzmán, para sacar un potente disparo y sentenciar el 2-0.

La puntilla llegó a los 120 minutos, tras una gran jugada individual de Jonathan Rodríguez; “Cabecita” recortó dentro del área regia y sacó un disparo al ángulo que decretaba el 3-0.

La jugada clave

A los 80 minutos y con el marcador aún igualado sin anotaciones (0-0), en una jugada por la banda, Raymundo Fulgencio y Julián Quiñones se enfrascaron en un ajetreo por la pelota. Y fue el jugador de Tigres quien soltó un manotazo sin sentido al rostro del goleador de las Águilas.

El árbitro central Adonai Escobedo mostró la tarjeta roja al jugador de los Tigres; decisión que fue reiterada tras una revisión en el VAR.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.