México brinda gran exhibición y empata frente a Alemania

En lo que fue el mejor juego del “Tricolor” en la era de Jaime Lozano, la Selección Mexicana iguala a dos goles con los alemanes, que mandaron cuadro titular ante los aztecas.

Actualizado: 18 OCT 2023 - 1:54

Un verdadero partidazo brindaron las Selecciones Nacionales de México y Alemania, que igualaron a dos anotaciones (2-2) en duelo amistoso por Fecha FIFA, celebrado la noche de este martes en Philadelphia.

Ante un Lincoln Financial Field completamente lleno, tanto México como Alemania mandaron a sus mejores hombres al terreno de juego, lo que provocó un partido de ida y vuelta durante los primeros minutos.

Aunque Alemania tenía la mayor parte del tiempo la pelota, México lanzaba ataques a velocidad mediante Hirving Lozano y Uriel Antuna, que debían ser detenidos con faltas por la defensa germana.

Sin embargo, fueron los teutones los que se fueron al frente del marcador en un descuido del Tricolor a balón parado, cuando en saque de esquina vino un balón prolongado a segundo poste, donde Romo perdió la marca de Rüdiger, quien mandó la esférica a las redes con certero cabezazo al minuto 25.

No obstante, México se creció al castigo y continuó con ataques peligrosos y la recompensa llegó al minuto 37, cuando Hirving Lozano encabezó ataque por sector de la izquierda y mandó centro raso venenoso para la llegada de Uriel Antuna, quien remató de primera para decretar el empate con el que se le iban al descanso.

En el segundo tiempo, el Tricolor inició nuevamente a tambor batiente y apenas reiniciado el encuentro apareció Antuna por sector izquierda, mandando centro al corazón del área donde Erick Sánchez madrugó a Rüdiger y con vistoso remate de cabeza dejó sin oportunidad a Ter Stegen para el 2-1 de los aztecas.

Pero ahora fue Alemania el que no tardó en reaccionar, ya que en un avance peligroso por derecha vino centro y remate que Ochoa atajó de manera increíble, pero la pelota cayó en Füllkrug, quien hizo el empate a dos anotaciones.

El resto del encuentro, aztecas y germanos intercambiaron llegadas de peligro e incluso conatos de bronca, concluyendo con un emocionante juego con un justo empate que fue muy disfrutado por la tribuna.