Honduras toma ventaja ante un desastroso Tricolor

En el peor partido de la era de Jaime Lozano, la Selección Mexicana es exhibida por el conjunto catracho, que derrota a los aztecas por marcador de 2-0.

Actualizado: 18 NOV 2023 - 23:30

Una terrible exhibición entregó la noche de este viernes la Selección Nacional de México, que dio un partido desastroso y cayó por marcador de 2-0 ante Honduras, en la ida de los Cuartos de Final de la Nations League.

México saltó como favorito en este encuentro, pero desde los primeros minutos el conjunto catracho comenzó a tomar la pelota y a manejar los tiempos del juego a su antojo, haciendo ver mal a los aztecas.

Las cosas se complicaron para el Tricolor desde el minuto 6, cuando en una salida por arriba se produjo un choque donde el arquero Guillermo Ochoa terminó con una fuerte lesión en el hombro, por lo que tuvo que ser sustituido por Luis Malagón.

Honduras tomó el control de la pelota y se acercó constantemente a la meta mexicana, logrando el primer gol del juego al minuto 30, luego de un extraordinario pase filtrado que dejó a Anthony Lozano frente a Malagón, para bombear la pelota y dejar sin oportunidad al guardameta azteca para el 1-0.

La desesperación se apoderó de los mexicanos y sin llegadas a gol en la portería hondureña terminó un primer tiempo para el olvido para el cuadro tricolor.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron y México siguió siendo dominado por los hondureños, lo cual no cambió pese a la entrada de Raúl Alonso Jiménez, quien pasó desapercibido.

Los catrachos le tocaban la pelota a México y aprovechando el mal juego que daba por la banda izquierda Jorge Sánchez, desde donde caería el segundo gol de los locales.

Y es que un desborde dejó parados totalmente a Sánchez y Álvarez, para que posteriormente tomara la pelota en el área Bryan Róchez y se diera la media vuelta anotando el 2-0 de los hondureños al 72’

Lozano mandó a la cancha a Julián Quiñones, pero la entrada del delantero del América no cambió en nada el mal funcionamiento de México, por lo que tras un paseo durante el resto del tiempo, Honduras tomó ventaja para el duelo de vuelta, que se jugará el próximo martes en el Estadio Azteca.