GRADA Futbol

Malagón y Zendejas apagan el fuego; América, con un pie en la final

Una gran actuación del portero americanista ante un arreón inicial del Rebaño, sumada a la anotación de Alex Zendejas, dejan a las Águilas en posición de ventaja ante su archirrival (0-1), de cara a la final del Clausura 2023 de la Liga MX.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 19 MAY 2023 - 2:05

En duelo por la ida de las semifinales del Clausura 2023, la primera mitad fue un repertorio de atajadas de Luis Ángel Malagón, que durante los minutos iniciales del encuentro debió emplearse a fondo para evitar que el Rebaño Sagrado se pusiera por delante en el marcador.

La primera salvada de Malagón llegó después de una combinación entre Víctor Guzmán y Alexis Vega, tras un error en la salida de la zaga americanista; Vega se plantó delante del arquero de las Águilas y cruzó su disparo que se antojaba para el primer gol del partido, pero el cancerbero azulcrema sacó una mano salvadora para mantener la igualada.

Minutos después, un centro raso desde la derecha encontró nuevamente a Vega; el remate del ‘10’ rojiblanco, un poco trastabillado, encontró de nueva cuenta la atajada de Malagón, cuando la pelota se dirigía a la esquina inferior derecha de su portería.

La tercera intervención de Malagón ocurrió después de una gran combinación del ataque del Rebaño; la pelota llegó al centro del área, donde “Pocho” Guzmán apareció en soledad, pero su cabezazo se encontró con la presencia del arquero, quien ya estaba convertido en figura.

Cerca de la media hora del partido, “Cabecita” Rodríguez inauguró el marcador con un potente disparo de zurda que dejó inmóvil al portero del “chiverío”; posteriormente, la revisión del VAR declaró el fuera de juego del uruguayo.

Para la parte complementaria, América comenzó a hacerse de la mayor parte de las acciones, controlando de mejor manera el esférico y arrebatándole la inercia al cuadro rojiblanco.

El premio a la superioridad de los azulcremas llegó a los 60’, con una gran jugada individual del recién ingresado Alejandro Zendejas; el extremo ingresó al área por el sector derecho y tras quitarse la marca de Briseño con un amague letal, sacó un disparo de zurda a primer poste que sorprendió al “Wacho” Jiménez, sentenciando el 0-1.

A los 75’, Richard Sánchez estuvo cerca de ampliar la ventaja a favor de las Águilas con un disparo de larga distancia; pero Jiménez sacó una mano de último momento para evitar el segundo. Pocos instantes después, “Isra” Reyes envió la pelota al travesaño tras un córner, dejando ahogado el grito de gol en la afición visitante.

El duelo de vuelta entre América y Guadalajara se llevará a cabo el próximo domingo 21 de mayo, con el estadio Azteca de testigo, en punto de las 20:00 horas.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.