GRADA Futbol

La Franja femenil anuncia sus primeras bajas

El equipo de “Majo” López dio a conocer las salidas de las delanteras Daniela Auza, Priscila Gaitán, así como de la mediocampista Adriana Calzadillas, la defensa Brenda García y la cancerbera argentina Micaela Brítez.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 21 NOV 2023 - 0:27

Arte: Osvaldo López / Fotos: Cristopher Damián / Agencia Enfoque / Cortesía

A pocos días de concluir su participación de manera oficial en el Apertura 2023, torneo en el cual quedó ubicado en la posición 14 general, el Club Puebla femenil comenzó con la renovación de la plantilla de cara al próximo campeonato.

El equipo de María José López, quien vivió en el pasado A2023 su primera experiencia como directora técnica, dio a conocer este fin de semana las bajas de cinco futbolistas: las delanteras Daniela Auza, Priscila Gaitán, así como de la mediocampista Adriana Calzadillas, la defensa Brenda García y la cancerbera argentina Micaela Brítez.

Dentro de esta lista de primeras bajas, destaca la de la zaguera Brenda Judith García Valadéz (27 años), una de las habituales en el ‘XI’ titular de “Majo”, pues en este torneo disputó un total de 16 partidos, de los cuales 10 fueron en calidad de titular, sumando un total de 1,076 minutos.

La originaria de Aguascalientes, llegó a la Franja para el Clausura 2023 (procedente de Xolas de Tijuana); en dicho torneo disputó 825 minutos en 11 partidos, de los cuales 9 fueron como titular, registrando un total de 3 anotaciones: frente a Mazatlán (triunfo de 1-0 en el Cuauhtémoc, en la jornada 8); en la derrota como visitante ante León (3-1) de la jornada 11 y en la derrota ante Santos Laguna (2-1) en Torreón, de la jornada 16.

Posteriormente, se anunció también la salida de la ariete Daniela Auza Sierra. La originaria de Mérida, Yucatán (28 años), disputó en este torneo un total de 10 partidos, de los cuales fueron 8 en calidad de titular, para un total de 438 minutos de actividad.

De igual manera, Auza llegó al “equipo de los moños” para el Clausura 2023 (procedente de Cruz Azul). En dicho torneo disputó la totalidad de los partidos (17) en su fase regular, sumando 969 minutos en total. Asimismo, registró 1 gol, el cual significó un punto para la Franja, en el empate ante Pachuca de la jornada 12.

En el mismo tono de regularidad, está el caso de la mediocampista Adriana Iveth Calzadillas Flores (34 años), quien llegó a las Camoteras para este torneo A2023, procedente de la escuadra de Bravas de Juárez. Sumó un total de 10 partidos con 6 apariciones como titular, para un total de 430 minutos disputados y sin anotaciones.

Otra de las bajas fue la de la delantera tabasqueña Norma Priscila Gaitan Bernat Delantera (30 años), quien en este A2023 sumó un total de 9 apariciones, siendo 7 de ellas como titular y sumando 361 minutos y un gol, el cual se dio frente a Pachuca en el triunfo de 4-3 a favor de las poblanas de la jornada 7.

Tras un pase de Aisha Solórzano dentro del área, Gaitán recibió la pelota y con un disparo cruzado, venció la portería rival para abrir el marcador y encaminar la primera victoria de la Franja en este torneo.

Gaitán llegó al Puebla femenil para el Clausura 2023, procedente del Mazatlán FC. En dicho torneo, la delantera disputó 725 minutos en 10 juegos, de los cuales 7 fueron como titular, sin sumar anotaciones ni tarjetas.

Por último, también se informó la baja de la portera argentina Daiana Micaela Britez (23 años), quien llegó a la Franja para este torneo A2023, en el cual no tuvo actividad.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.