Con drama, llega el primer triunfo del Puebla Femenil

En un duelo muy disputado en el Estadio Cuauhtémoc, el “equipo de los moños” derrota 4-3 a las Tuzas del Pachuca, logrando sus primeros tres puntos del torneo Apertura 2023.

Actualizado: 22 AGO 2023 - 0:25

Arte: Osvaldo López / Fotos: Cristopher Damián

Con drama y en los últimos minutos, el Puebla Femenil obtuvo su primera victoria del Apertura 2023, luego de vencer en la cancha del Estadio Cuauhtémoc a las Tuzas del Pachuca por marcador de 4-3.

Con esto, la Franja Femenil rompió una racha de 5 derrotas y un empate en este torneo, logrando llegar a 4 puntos y abandonando los últimos puestos de este certamen.

El primer gol de Puebla llegó al minuto 10, cuando Norma Gaitán se desmarcó y apareció en el área y recibió pase para dar un disparo certero que venció a Barreras, para hacer el 1-0 de las locales.

Sin embargo, el empate tardó muy poco en llegar, ya que al minuto 23 Charlyn Corral recibió pase filtrado, quedando frente a Morales para definir por arriba y decretar el empate de las hidalguenses.

Pachuca se puso al frente del marcador al minuto 34 por cuenta de Vanessa Millsaps, quien apareció dentro del área por sector de la izquierda, definiendo por debajo de Morales, haciendo el 1-2 de las visitantes.

Pero en los últimos segundos del primer tiempo llegó la igualada poblana mediante un penal bien decretado. Al cobro llegó la arquera Karla Morales para definir de manera correcta y mandar el partido al descanso con empate a dos goles.

Fue en el segundo tiempo cuando Puebla mostró su mejor futbol, contando con Savianna Gómez como gran protagonista, haciendo el gol de la ventaja al minuto 46, tras recibir balón retrasado y sacar disparo fuerte para el 3-2 poblano.

Sin embargo, las de Pachuca alcanzaron nuevamente el marcador mediante un penal. Al minuto 52 llegó Charlyn Corral para sacar disparo fuerte y empatar el juego a tres anotaciones (3-3).

La insistencia poblana rindió frutos al minuto 79, cuando Savianna Gómez peleó la pelota con furia y ganó el esférico en el área, para luego sacar a la meta de las Tuzas y definir el 4-3 que fue definitivo.

“Majo” dedica triunfo a su papá

La estratega del Club Puebla femenil, María José López, charló en conferencia de prensa sobre el primer triunfo de la Franja, y destacó el hecho de haber enfrentado a Juan Carlos Cacho, quien fuera su entrenador en el equipo poblano.

“Mucha felicidad. No me imaginé que fuera con este rival. Históricamente, nunca le habíamos ganado. Obviamente enfrentar a un exdirigente mío, me es muy emocionante”, señaló.

“Nos queda camino. Tenemos que ir a Querétaro con mayor convencimiento, con mejor fútbol, para sumar esos tres puntos que seguramente nos haría seguir adelante”, concluyó “Majo”.

Al término del partido, “Majo” corrió a las gradas del Cuauhtémoc para abrazarse con su papá, a quien le dedicó su primer triunfo en la Liga MX Femenil, por lo que apuntó: “Quería brindarle un lindo partido”.