Tricolor de Futbol para Ciegos, sin triunfo y gol en Parapanamericanos

La Selección Mexicana de la especialidad suma su tercera derrota en Santiago 2023, luego de caer por marcador de 4-0 ante Argentina.

Actualizado: 22 NOV 2023 - 1:40

Los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023 se han convertido en una pesadilla para la Selección Nacional de México de Futbol para Ciegos, que sigue sin conocer la victoria y sin gol a favor en este certamen.

El domingo, el cuadro azteca ligó su segunda derrota del torneo al perder por 3-0 ante su similar de Colombia, por lo que resultaba urgente la victoria ante el representativo argentino, al que enfrentó este lunes.

Pero la suerte no estuvo del lado de México, que perdió por contundente 4-0 ante los pamperos en duelo celebrado en el Centro de Deportes Paralímpicos de Santiago, lo que pone al Tricolor sin posibilidades de medalla.

Los primeros minutos del encuentro fueron para México, que trató de ponerse al frente en el marcador, pero rápidamente los argentinos encontraron la manera de contrarrestar los ataques mexicanos y dominar el juego.

Fue al minuto 10 cuando Argentina abrió el marcador por conducto de Maximiliano Espinillo, quien aprovechó una falta de Carlos Rodríguez para poner a los pamperos al frente del marcador.

En los últimos momentos de la primera parte apareció Mario Fabián Ríos para mover nuevamente las redes mexicanas, colocando el 2-0 con el que Argentina se iba al descanso sobre México.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron para el Tricolor y nuevamente Mario Fabián Ríos marcó para los argentinos, colocando el marcador 3-0 a unos minutos de finalizar el encuentro.

Argentina todavía tuvo la oportunidad de incrementar el marcador, pues Mario Fabián Ríos estaba encendido y logró su hat trick con una nueva anotación a un minuto del final del juego, dejando las cosas 4-0 a favor de los pamperos.