Tricolor Sub 17 se despide del Mundial con humillante derrota

Sin meter las manos y dando una pésima exhibición, la Selección Mexicana cae 5-0 ante Mali en los octavos de final de la Copa del Mundo de Indonesia.

Actualizado: 22 NOV 2023 - 5:30

La Selección Nacional de México Sub 17 dirigida por Raúl Chabrand, arrastró el prestigio de los combinados juveniles mexicanos, esto al caer por marcador de 5-0 ante su similar de Mali en la Copa del Mundo que se disputa en Indonesia.

El Tricolor salió a la cancha temeroso y mostrando nuevamente todas las deficiencias que se vieron durante la fase de grupos, siendo presa fácil de un conjunto africano que salió con la mente en vencer a México.

Las cosas se complicaron para México desde el minuto 8 de acciones, cuando Mahamoud Barry tomó la pelota fuera del área azteca y mandó un excelente disparo imposible para Bedolla, marcando el 1-0 de Mali.

El desastre tricolor fue total desde los primeros minutos y apenas al 12’ Mahamoud Barry se apuntó su segundo gol del juego al definir sin problemas ante la complacencia de la defensa azteca.

El 3-0 de Mali llegó apenas México se dispuso a sacar desde media cancha tras la segunda anotación, gracias a un despeje equivocado de la defensa que se convirtió en ataque de los africanos, llegando Diarra para definir por izquierda al minuto 13.

Al minuto 33, el mal juego de México derivó en una jugada en el área que fue decretada como penal, pese a que fue revisada por el VAR. Al cobro llegó Kanate para dejar sin oportunidad al arquero mexicano y definir el 4-0 con el que se iban al descanso.

Con la moral por los suelos, la Selección Mexicana se fue al descanso esperando revertir en un poco una derrota que ya estaba consumada, sobre todo porque no se tuvo ninguna llegada de peligro real a favor de los tricolores.

El colofón a este ridículo del Tricolor Sub 17 llegó apenas iniciado el segundo tiempo, cuando Barry mandó un centro extraordinario al área para que Martial rematara de cabeza e hiciera el 5-0 definitivo.

Tras este gol, Mali se dedicó a controlar la pelota y por momentos tuvo oportunidad de incrementar el marcador, pero no hubo más goles en el juego y la Selección Mexicana se va del Mundial Sub 17 humillada y goleada en octavos de final.