Puebla toca fondo con derrota ante Mazatlán

Con un hombre más desde el primer tiempo, la Franja muestra nuevamente su incapacidad futbolística y termina derrotada por la mínima diferencia en “El Kraken”. Con este resultado, los Camoteros ya ocupan el último lugar del Apertura 2023.

Actualizado: 24 AGO 2023 - 2:02

Arte: Osvaldo López / Fotos: Cortesía Mazatlán

Peor imposible: el Club Puebla dio otra triste exhibición en el Apertura 2023, luego de caer por la mínima diferencia ante el Mazatlán (1-0), en juego de la jornada 5, llevado a cabo la noche de este martes en “El Kraken”.

Tanto Mazatlán como Puebla llegaron desesperados a este encuentro, pues los cañoneros solo sumaban dos puntos en el certamen, mientras que la Franja solo ostenta una unidad, acarreando tres derrotas consecutivas antes de este duelo.

El partido fue digno de dos equipos de la parte baja de la tabla, pues ni Puebla ni Mazatlán mostraban un desempeño destacable en la cancha. Incluso, la Franja debía recurrir a un cambio tempranero por la lesión de Ángel Robles.

Poco a poco, los locales tomaron el control del juego, pero no tenían llegadas de peligro real sobre la portería de los poblanos. Las cosas se complicaron para los Cañoneros minutos antes del final del primer tiempo, con la expulsión de Andrés Montaño por una dura entrada sobre Velasco.

Parecía que la mesa estaba puesta para que el Puebla se quedara con su primer victoria del campeonato al jugar con un hombre más, pero Mazatlán se acomodó mucho mejor en la cancha y generaba más peligro que los poblanos.

Fue al minuto 50 cuando llegó tiro de esquina por sector derecho y sin marca apareció Facundo Almada, quien remató de manera contundente de cabeza y dejó sin oportunidad a Iván “La Araña” Rodríguez para el 1-0.

Al igual que se ha visto en partidos anteriores, Puebla comenzó a desesperarse y los cambios de Eduardo Arce no funcionaron, pues pese a meter mucha gente en el área, no llegaban con verdadero peligro.

En el último minuto del juego llegó un claro penal cometido por “la Araña” a favor de Mazatlán. Al cobro llegó Eduard Bello, quien perdió el duelo frente al arquero poblano, dejando el marcador final favorable a los Cañoneros por la mínima diferencia.

Con este resultado, la Franja se ubica como último lugar del torneo con 4 derrotas y 1 empate, sumando 1 punto de 15 disputados, con 4 goles a favor y 10 en contra para una diferencia de -6 anotaciones.

El siguiente compromiso de los Camoteros será el próximo viernes 25 de agosto frente a FC Juárez, por la jornada 6 del A2023, a disputarse en el estadio Cuauhtémoc en punto de las 19:00 horas.