La Selección Mexicana muestra muchas carencias ante el local Chile y cae por la mínima diferencia, dejando muchas dudas por su desempeño en la cancha.

Gustavo
Gustavo Mirón

Actualizado: 24 OCT 2023 - 4:46

Un mal arranque tuvo la Selección Nacional de México Sub 23 en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, donde el cuadro azteca cayó por marcador de 1-0 ante el anfitrión Chile.

En duelo celebrado en el Estadio Sausalito, el equipo mexicano saltó a la cancha con una formación un tanto conservadora por parte de Ricardo Cadena, lo que ayudó a que el cuadro andino tomara el control de las acciones.

Aunque los chilenos cuentan con un equipo limitado, contaron con Maximiliano Guerrero como el referente en el ataque, haciendo ver mal a la defensa mexicana con diversas llegadas de peligro.

Fue al minuto 24 cuando Chile marcó el primero y único gol del encuentro, cuando Maximiliano Guerrero no tuvo piedad frente al marco mexicano para hacer la anotación del cuadro andino.

Chile mantuvo el control del juego durante el primer tiempo, pero no tuvo el tino suficiente para hacer el segundo gol, dejando la oportunidad a México de reaccionar en el segundo tiempo.

Pero en el complemento, el juego se convirtió en un intercambio de faltas que derivó en cartones amarillos y en conatos de bronca, provocando que el partido se hiciera lento y con pocas llegadas.

Fue en los minutos finales cuando México trató de hacer el tanto del empate, pero el Tricolor dirigido por Ricardo Cadena fue inoperante al ataque y salvo una llegada de real peligro, México no tuvo grandes oportunidades de igualar el marcador.

En aprietos

México sumó su primera derrota en el fútbol de Juegos Panamericanos, por lo que saldrá obligado a vencer a República Dominicana en su segundo duelo, a celebrarse el próximo jueves.

Reportero poblano multimedia y generador de contenido.