GRADA Futbol

Registra la Franja ante Tigres tercera derrota al hilo

Sin goles a favor y una tercia de caídas en la misma cantidad de partidos disputados, el Club Puebla femenil culmina lo que el timonel Pablo Luna definió como un “arranque complicado”. Tijuana, el siguiente rival de la Franja.

Katia
Katia Fernández

Actualizado: 26 ENE 2023 - 1:03

Tigres UANL, actuales campeonas de la Liga MX Femenil, visitaron el estadio Cuauhtémoc para encarar el último encuentro de la jornada 3 del Clausura 2023, llevándose la victoria y dejando en la lona a un Club Puebla que no encuentra manera de levantarse.

La Franja comenzó el encuentro con el pie izquierdo, pues un ‘gol de vestidor’ de Mía Fishel, apenas al minuto 2 del silbatazo inicial, dejó ver la ausencia de centrales que en un principio pusieron en una posición susceptible a las poblanas, pero que poco a poco, de la voz de Karla Morales, cubrieron la última zona con mayor efectividad.

Pese a los intentos de las “Amazonas” a través de la misma Fishel, así como de Lizbeth Ovalle y Nayeli Rangel, las poblanas sacaron el orgullo a flote y junto al talento de su arquera evitaron que la ventaja en el marcador se incrementara en los primeros 45 minutos.

Las camoteras buscaron responder en el complemento avanzando peligrosamente a tres cuartos de cancha; sin embargo, en la última zona la definición no se concluyó y los cortes defensivos de las auriazules fueron suficientes para culminar con las intenciones rivales.

La victoria de las felinas se consumó gracias a un gol de “la Maga” Ovalle a los 54 minutos, dejando la ventaja definitiva (0-2), y sentenciando la tercera derrota de las poblanas en el torneo.

De esta manera, el Club Puebla se ubica en el penúltimo lugar de la tabla general con 0 unidades, sólo por delante de Mazatlán; por su parte, Tigres se posiciona como colíder del torneo con 9 unidades, por detrás de Rayadas y delante de FC Juárez y Guadalajara.

El siguiente encuentro de la Franja se llevará a cabo el próximo 29 de enero frente a Tijuana (9o. lugar del torneo), en duelo a disputarse en el estadio Caliente (21:10 horas).

Busca armonía

Pablo Luna, director técnico de la Franja, aceptó que la construcción de un equipo ha llevado tiempo, sobre todo cuando es sumamente joven:

"No es tan fácil careciendo de jugadoras. Es destacable que mantuvieron el orden, cómo lucharon y pelearon cada balón; son cosas que me dejan tranquilo. Vemos un poco difícil el torneo; trataremos de, semana a semana, lograr armonía, ser equilibradas en la defensiva y crear más oportunidades en el ataque", concluyó.

Aunque era clave el parado técnico que se pudiera mostrar frente a Tigres, el director técnico camotero no contó con la base de la defensa como lo son Dulce Martínez y Liliana Sánchez, por lo que jugadoras que no ocupan esta posición tuvieron que acomodarse y brindar su mejor versión.

Respecto a esa posición, Luna señaló que el refuerzo que han esperado desde hace una semana podría llegar previo a su próximo encuentro frente a Necaxa, para que salga a banca y poco a poco “vaya ganándose un lugar en el grupo”, y sume equilibrio en ese rubro.

Lograr la consolidación

De igual manera, la capitana de Tigres UANL, Liliana Mercado, comentó para GRADA que el conjunto felino se siente contento con el arranque de torneo y que, a su consideración, equipos como Puebla deben sentar bases para consolidar poco a poco un crecimiento que les permita competir en otro nivel.