Alegre debut de “Jimmy” Lozano con el Tricolor

Un doblete del mediocampista mexicano ante el conjunto de Honduras, además de los goles de Orbelín Pineda y Luis Chávez, sentenciaron el primer triunfo mexicano en la Copa Oro 2023. El NRG Stadium de Houston disfrutó de un espectacular lleno por parte de la afición mexicana, que dio calurosa bienvenida al nuevo DT del “Tri”.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 27 JUN 2023 - 1:10

Debut positivo el que tuvo la Selección Nacional de México de Jaime Lozano en la Copa Oro 2023, después de derrotar a la escuadra de Honduras por (2-0), en donde destacó la actuación del mediocampista Luis Romo.

El juego disputado en el NRG Stadium de Houston, Texas, el cual lució un lleno espectacular, no llevaba ni un minuto en los cronómetros cuando Romo se hizo presente en el marcador, tras un disparo de zurda cruzado que hizo imposible la estirada del portero catracho.

México, sin ser un equipo abrumador, pero con mayor disposición dentro del campo logró aumentar la ventaja a los 22 minutos, nuevamente por conducto del jugador de Rayados de Monterrey; tras un tiro de esquina cobrado por sector derecho, con un doble cabezazo, la pelota llegó a Romo, quien sólo tuvo que empujar la pelota para marcar el 2-0 en la pizarra con el que finalizó el primer tiempo.

El tercer gol del conjunto nacional llegó a los 52 minutos por conducto de Orbelín Pineda, quien tras una gran jugada individual originada desde sector izquierdo, después de quitarse la marca de tres rivales, se plantó en los linderos del área y con un potente disparo de pierna derecha marcó el 3-0.

El ‘póker’ de anotaciones de México se hizo presente a los 63 minutos, a través de Luis Chávez, quien venció la portería hondureña con un punterazo de pierna izquierda, decretando el 4-0 y la goleada azteca.

Duelo de líderes

Después de este triunfo, el siguiente compromiso del cuadro mexicano se llevará a cabo el próximo jueves 29 de junio, contra el cuadro de Haitín, colíder de grupo que venció en su debut a la escuadra de Catar (2-1).

El partido entre el “Tri” y Haití se llevará a cabo en el estadio de la Universidad de Phoenix, en punto de las 20:00 horas (de México).

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.