La Franja le da la primera victoria a las Diablas en el torneo

Las enfranjadas fueron derrotadas en casa por el Toluca, que llegó al “Dos Veces Mundialista” sin conocer el sabor del triunfo en el Clausura 2023. “Nos está faltando el factor gol”, apuntó Pablo Luna.

Katia
Katia Fernández

Actualizado: 27 FEB 2023 - 23:49

El Club Puebla encaró la jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, recibiendo en el estadio Cuauhtémoc al Toluca, equipo que llegaba al encuentro con la misión de conocer por fin el sabor de la victoria en el torneo, y así salir de los últimos sitios de la tabla general, objetivo que fue cumplido por las escarlatas (0-2).

La intensidad de las Diablas Rojas por abrir el marcador representó peligro e incomodidad para el conjunto local, pues desde los primeros minutos las visitantes buscaron adentrarse lo más posible, para sorprender el arco custodiado por Karla Morales.

A pesar de que Puebla parecía no estar dentro del campo, le bastó una pausa de hidratación y media hora de juego para que tuviera la primera oportunidad de claridad; sin embargo, bien dicen que “quien busca, encuentra” y al 35' cayó el primer gol visitante (0-1), cuando Vannesa Penuna apareció por la banda derecha para conectar el esférico desde fuera del área y poner a las suyas con la ventaja.

Con ‘hambre de gol’ y de triunfo, las dirigidas por Gabriel Velasco se plantaron en lo que restó de los primeros 45 minutos y para el complemento. En el segundo tiempo, la bola se puso caprichosa con las enfranjadas y pese a los intentos, el grito de gol se ahogó en la tribuna del “Dos Veces Mundialista”.

Caso contrario para Toluca, que logró el segundo tanto luego de un desborde por la banda derecha a cargo de Penuna, quien centró el balón para que Brenda Da Graca, con un tiro desde “el corazón del área”, sellara el marcador (0-2).

Con este resultado, la Franja suma seis derrotas y tan solo una victoria, ubicándose en el antepenúltimo sitio del C2023, teniendo como próximo rival a Mazatlán el próximo domingo en el Cuauhtémoc.

Promete triunfo

Durante la conferencia de prensa, Pablo Luna rescató el dominio y las oportunidades de gol que se tuvieron en el segundo tiempo, señalando que sus jugadores "no fueron iluminadas", aceptando que el conjunto poblano carece del “factor gol”.

“Ahora es importante levantar el estado anímico. Está faltando la confianza personal… levantarlas, motivarlas, darles calma, darles más trabajo ofensivo y más confianza para, las opciones que se presenten, culminarlas”, agregó Luna.

A la par de destacar el contar ya con los refuerzos en la zona defensiva, Luna agradeció especialmente el trabajo de Samantha Martínez y Viridiana López por adoptar con responsabilidad y compromiso con otros puestos en apoyo al equipo.

Aún con ese aspecto, el timonel de la Franja aseguró que el siguiente partido ante Mazatlán, lo terminarán con una victoria.

"Por la manera de ver a las chicas, estoy seguro que el siguiente partido lo vamos a ganar, y le vamos a ir a ganar a Pumas, eso estoy seguro", sentenció Luna de cara a los próximos juegos ante Mazatlán y la escuadra de la UNAM.